Салат из варёной свеклы и квашеной капусты

Салат из варёной свеклы и квашеной капусты

Салат, приготовленный из варёной свеклы и квашеной капусты, - простое, вкусное и необычайно полезное блюдо для вашего повседневного стола. Таким салатиком можно дополнить любое основное блюдо. Для заправки салата, желательно, использовать ароматное домашнее подсолнечное масло. 

Ингредиенты

Для приготовления салата из квашеной капусты и варёной свеклы потребуется:
свекла - 2 шт.;
морковь - 1/4 шт.;
лук (я взяла фиолетовый лук) - 1/2 шт.;
капуста квашеная - 100-120 г;
горчица готовая острая - 0,5-1 ч. л.;
зелень петрушки (или укропа) измельчённая - 2-3 ст. л.;
соль, чёрный свежемолотый перец - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л.;
масло подсолнечное пахучее - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Свеклу хорошо вымыть, а затем отварить в течение 45-60 минут с момента начала кипения воды. Дать варёной свекле остыть, а затем очистить и нарезать соломкой.

Свеклу хорошо вымыть, а затем отварить в течение 45-60 минут с момента начала кипения воды. Дать варёной свекле остыть, а затем очистить и нарезать соломкой.

Лук и свежую морковь очистить. К нарезанной свекле добавить нарезанный тоненькими перьями лук и натёртую на крупной тёрке морковку.

Лук и свежую морковь очистить. К нарезанной свекле добавить нарезанный тоненькими перьями лук и натёртую на крупной тёрке морковку.

Зелень измельчить и вместе с квашеной капустой добавить к моркови, свекле и луку.

Зелень измельчить и вместе с квашеной капустой добавить к моркови, свекле и луку.

Салат немного посолить, поперчить, всыпать сахар.

Салать немного посолить, поперчить, всыпать сахар.

Добавить готовую горчицу, перемешать. Заправить салат ароматным подсолнечным маслом.

Добавить готовую горчицу, перемешать. Заправить салат ароматным подсолнечным маслом.

Вкусный, полезный салат, приготовленный из варёной свеклы и квашеной капусты, выложить в салатник (или на тарелку) и подать к столу. 

Вкусный, полезный салат, приготовленный из варёной свеклы и квашеной капусты, выложить в салатник (или на тарелку) и подать к столу. 

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии