Рецепт пышных панкейков на молоке

Рецепт пышных панкейков на молоке

Панкейки - это блинчики небольшого размера, которые выпекают обычно на сухой сковороде. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусных и нежных панкейков, замешанных на молоке. Эти блинчики, несмотря на отсутствие соды и разрыхлителя в составе теста, получаются достаточно пышными. Подать их можно с мёдом, сиропом, свежими ягодами или сахарной пудрой. Готовятся панкейки очень просто, отличный вариант для завтрака или перекуса!

Ингредиенты

Для приготовления пышных панкейков на молоке вам потребуется:
мука - 200 г;
молоко - 150 мл;
яйцо - 2 шт.;
яичный белок - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик.

Процесс приготовления

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. К двум яичным желткам всыпать сахар и ванильный сахар.

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. К двум яичным желткам всыпать сахар и ванильный сахар.

Венчиком перемешать желтки с сахаром, а затем влить молоко и снова перемешать.

Венчиком перемешать желтки с сахаром, а затем влить молоко и снова перемешать.

К смеси желтков, молока и сахара всыпать просеянную муку.

К смеси желтков, молока и сахара всыпать просеянную муку.

Перемешать, тесто получится липким и вязким.

Перемешать, тесто получится липким и вязким.

В отдельную ёмкость влить 3 яичных белка, добавить щепотку соли. Белки взбить миксером до стойких пиков.

В отдельную ёмкость влить 3 яичных белка, добавить щепотку соли. Белки взбить миксером до стойких пиков.

Взбитые белки выложить в тесто, а затем аккуратно подмешать их с помощью лопатки (или ложки).

Взбитые белки выложить в тесто, а затем аккуратно подмешать их с помощью лопатки (или ложки).

Тесто получится очень воздушным.

Тесто получится очень воздушным.

Выпекать панкейки лучше на небольшой сковороде диаметром 10-12 см. Выложить на сухую хорошо разогретую сковороду 2 столовые ложки теста и равномерно распределить по сковороде.

Выпекать панкейки лучше на небольшой сковороде диаметром 10-12 см. Выложить на сухую хорошо разогретую сковороду 2 столовые ложки теста и равномерно распределить по сковороде.

Выпекать панкейк на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, а затем переложить на тарелку.

Выпекать панкейк на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, а затем переложить на тарелку.

Пожарить на сухой сковороде все панкейки, а затем подать к столу в горячем виде. Панкейки, замешанные на молоке, получаются очень нежными, пышными и вкусными, обязательно попробуйте!

Пожарить на сухой сковороде все панкейки, а затем подать к столу в горячем виде. Панкейки, замешанные на молоке, получаются очень нежными, пышными и вкусными, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 17.02.2020 - 20:19

Поделитесь с друзьями

Комментарии