Панкейки - это блинчики небольшого размера, которые выпекают обычно на сухой сковороде. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусных и нежных панкейков, замешанных на молоке. Эти блинчики, несмотря на отсутствие соды и разрыхлителя в составе теста, получаются достаточно пышными. Подать их можно с мёдом, сиропом, свежими ягодами или сахарной пудрой. Готовятся панкейки очень просто, отличный вариант для завтрака или перекуса!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. К двум яичным желткам всыпать сахар и ванильный сахар.
Венчиком перемешать желтки с сахаром, а затем влить молоко и снова перемешать.
К смеси желтков, молока и сахара всыпать просеянную муку.
Перемешать, тесто получится липким и вязким.
В отдельную ёмкость влить 3 яичных белка, добавить щепотку соли. Белки взбить миксером до стойких пиков.
Взбитые белки выложить в тесто, а затем аккуратно подмешать их с помощью лопатки (или ложки).
Тесто получится очень воздушным.
Выпекать панкейки лучше на небольшой сковороде диаметром 10-12 см. Выложить на сухую хорошо разогретую сковороду 2 столовые ложки теста и равномерно распределить по сковороде.
Выпекать панкейк на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, а затем переложить на тарелку.
Пожарить на сухой сковороде все панкейки, а затем подать к столу в горячем виде. Панкейки, замешанные на молоке, получаются очень нежными, пышными и вкусными, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!