Хрустящая капуста, квашеная в банке

Хрустящая капуста, квашеная в банке

Хочу предложить вам рецепт очень вкусной, хрустящей квашеной капусты, приготовленной в банке. Такая капуста очень полезна для нашего организма, тем более, что квасится она естественным способом - без добавления уксуса или другой кислоты. Готова капуста будет через 2-3 суток, в зависимости от окружающей температуры. Подать такую капусту лучше всего с ароматным нерафинированным подсолнечным маслом и луком. Расчет продуктов дан на 3-х-литровую банку.

Ингредиенты

Для приготовления хрустящей капусты, квашеной в банке, потребуется:
капуста белокочанная - 3 кг;
морковь крупная - 1 шт.;
соль крупная - 1,5 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
лист лавровый - 4-5 шт.;
перец черный горошком - 10 шт.

Процесс приготовления

Для приготовления этой капусты выбирайте вилок с белыми листьями, тугой и не порченый. Капусту тонко нашинковать. Добавить натертую на крупной терке очищенную морковь.

Для приготовления этой капусты выбирайте вилок с белыми листьями, тугой и не порченый. Капусту тонко нашинковать. Добавить натертую на крупной терке очищенную морковь.

Добавить лавровые листья и черный перец горошком.

Добавить лавровые листья и черный перец горошком.

Всыпать соль и сахар, капусту хорошо перемешать, чуть сдавливая.

Всыпать соль и сахар, капусту хорошо перемешать, чуть сдавливая.

Чисто вымытую, сухую банку наполнить капустой, плотно ее утрамбовывая.

Чисто вымытую, сухую банку наполнить капустой, плотно ее утрамбовывая.

Капусту следует так уплотнить, чтобы на поверхности появился капустный сок.

Капусту следует так уплотнить, чтобы на поверхности появился капустный сок.

Прикрыть банку с капустой перевернутой капроновой крышкой или марлей, поставить в теплое место на 2-3 суток. Через сутки капуста начнет бродить и появится много жидкости, которая будет выливаться через край банки, поэтому банку с капустой лучше поставить в миску или тарелку, куда и будет выливаться лишний сок, выделившийся в процессе брожения (сок, вылившийся через край банки, нам в дальнейшем не понадобится).

Прикрыть банку с капустой перевернутой капроновой крышкой или марлей, поставить в теплое место на 2-3 суток. Через сутки капуста начнет бродить и появится много жидкости, которая будет выливаться через край банки, поэтому банку с капустой лучше поставить в миску или тарелку, куда и будет выливаться лишний сок, выделившийся в процессе брожения (сок, вылившийся через край банки, нам в дальнейшем не понадобится).

В это же время (через сутки) капусту нужно проткнуть длинным ножом посередине до самого дна банки, чтобы пузырьки газа выходили наружу.

В это же время (через сутки) капусту нужно проткнуть длинным ножом посередине до самого дна банки, чтобы пузырьки газа выходили наружу.

Если в комнате очень тепло, капуста у вас будет готова уже через 2 суток, пробуйте! Если кислого вкуса еще нет, оставить капусту кваситься еще на сутки. Когда вкус вас полностью удовлетворит, поместить капусту в холодильник. Подавать очень вкусную и полезную хрустящую квашеную капусту, приготовленную в банке, с луком, заправленной душистым подсолнечным маслом.

Если в комнате очень тепло, капуста у вас будет готова уже через 2 суток, пробуйте! Если кислого вкуса еще нет, оставить капусту кваситься еще на сутки. Когда вкус вас полностью удовлетворит, поместить капусту в холодильник. Подавать очень вкусную и полезную хрустящую квашеную капусту, приготовленную в банке, с луком, заправленной душистым подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии