Наступила осень - самое время квасить капусту. Квашеная капуста хороша как самостоятельное блюдо, а ещё её можно добавлять в салаты, супы, использовать в качестве начинки для вареников, блинов и пирожков. Чаще всего капусту квасят в банках, а я предлагаю приготовить квашеную капусту в пакете. Рецепт и простой, и удачный, капуста получается сочной, хрустящей. Кочан капусты лучше брать плотный, упругий. Специи и ароматные травы подберите по вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
У капусты снять верхние листья и удалить кочерыжку. Нарезать капусту тонкими полосками. Можно нарезать капусту с помощью ножа для чистки овощей.
Два пищевых пакета сложить один в один. Выложить нашинкованную капусту внутрь.
Сверху на капусту выложить очищенную и натёртую на тёрке морковь.
Добавить соль, сахар.
Всыпать специи по вкусу (я взяла тимьян, гвоздику и смесь перцев), края пакета соединить и встряхнуть так, чтобы все компоненты перемешались.
Слегка потереть капусту через пакет.
Запустить воздух в пакет, завязать его. Оставить на 4 часа при комнатной температуре. За это время капуста выделит сок. Повторно встряхнуть пакет. После переложить его в холодильник. 2 раза в сутки встряхивать пакет с овощами. Квашеная капуста будет готова через 2-3 дня.
Квашеную капусту выложить на тарелку, посыпать смесью перцев, украсить, по желанию, петрушкой, колечками острого перца и подать к столу. Капуста, заквашенная в пакете, получается сочной, хрустящей, с приятным вкусом и лёгкой кислинкой. Хранить её лучше всего в холодильнике в контейнере с плотной крышкой.
Приятного аппетита!