Капуста, квашеная с мёдом

Капуста, квашеная с мёдом

Квашеную капусту в моей семье очень любят. Поэтому готовлю её часто, используя разные рецепты. Особенно мне полюбилась капуста, квашеная с мёдом. Не было ни одного раза, чтобы меня подвёл этот рецепт. Капусточка всегда получается сочной, хрустящей, с лёгким медовым ароматом. А ещё этот рецепт подходит как раз для тех случаев, когда сорт капусты суховат, медовая заливка прекрасно справится с этой проблемой. Приготовьте капусту, квашеную с мёдом, и результат непременно вас порадует!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, квашеной с мёдом, вам потребуется:
капуста белокочанная - 500 г;
морковь - 50 г;
мёд (жидкий) - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ст. л.;
вода (кипячёная) - 50 мл;
лавровый лист - 1 шт.

Процесс приготовления

Подготовьте глубокую, широкую тару (это может быть пластиковая миска или тазик). Нашинкуйте тонко капусту и переложите в миску.

Подготовьте глубокую, широкую тару (это может быть пластиковая миска или тазик). Нашинкуйте тонко капусту и переложите в миску.

Вымойте, почистите морковь, а затем натрите на крупной тёрке.

Вымойте, почистите морковь, а затем натрите на крупной тёрке.

Морковь добавьте к капусте, перемешайте. Перетирать и жать овощи не нужно! Добавьте соль, разломанный на несколько кусочков лавровый лист, опять перемешайте.

Морковь добавьте к капусте, перемешайте. Перетирать и жать овощи не нужно! Добавьте соль, разломанный на несколько кусочков лавровый лист, опять перемешайте.

Отдельно смешайте мёд с водой комнатной температуры, хорошо перемешайте.

Отдельно смешайте мёд с водой комнатной температуры, хорошо перемешайте.

В миску с капустой и морковью добавьте смесь воды и мёда, перемешайте.

В миску с капустой и морковью добавьте смесь воды и мёда, перемешайте.

Возьмите чистую, сухую банку (стеклянную или пластиковую). Заполните её капустой. Сверху поставьте гнёт. Оставьте кваситься при комнатной температуре на трое суток. Каждый день, пока квасится капуста, протыкайте её деревянной шпажкой (или ножом) до самого дна банки, чтобы выходил углекислый газ.

Возьмите чистую, сухую банку (стеклянную или пластиковую). Заполните её капустой. Сверху поставьте гнёт. Оставьте кваситься при комнатной температуре на трое суток. Каждый день, пока квасится капуста, протыкайте её деревянной шпажкой (или ножом) до самого дна банки, чтобы выходил углекислый газ.

На третьи сутки выделившийся сок покроется легкой пеной, появится слегка кислый запах и привкус. Самое время убрать гнёт.

На третьи сутки выделившийся сок покроется легкой пеной, появится слегка кислый запах и привкус. Самое время убрать гнёт.

Перемешайте капусту, закройте банку с капустой крышкой и уберите в холодильник. Охладите и можно подавать к столу.

Перемешайте капусту, закройте банку с капустой крышкой и уберите в холодильник. Охладите и можно подавать к столу.

Сочную, хрустящую капусту, квашеную с мёдом, подавайте с растительным маслом и зелёным луком. Отличная домашняя закуска!

Сочную, хрустящую капусту, квашеную с мёдом, подавайте с растительным маслом и зелёным луком. Отличная домашняя закуска!

Приятного аппетита!

Опубликовано Пузина Кристина - пт, 31.01.2020 - 13:15

Поделитесь с друзьями

Комментарии