Салат, приготовленный с хурмой, мандарином и сыром, - простое, полезное и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Этот салатик понравится прежде всего тем, кто не любит тяжёлые и сытные блюда, а также тем, кто не боится необычных сочетаний продуктов. В этом салате присутствует и сладость, и кислинка, и солёность, а в результате получается интересный, незабываемый вкус! Подать салатик можно в стаканах или креманках. Расчёт продуктов дан на 1 порцию салата, поданного в стакане ёмкостью 250 мл. Обязательно попробуйте этот необычный салат!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Хурму нарезать небольшими кубиками (или кусочками).
Сыр (у меня - адыгейский) нарезать маленькими кубиками.
В стакан (или креманку) ёмкостью 250 мл выложить половину хурмы, добавить 2/3 нарезанного сыра.
Далее распределить маринованный виноград (или оливки без косточек), нарезанный на 2 части.
Затем выложить оставшиеся хурму и сыр.
Мандарин очистить.
Из половины мандарина выдавить сок в пиалу, добавить чуть соли, винный (или яблочный) уксус, сушёный базилик, чёрный молотый перец и молотый перец чили, перемешать.
В получившуюся мандариновую заправку влить оливковое масло, перемешать.
Полить салат с хурмой и сыром приготовленной мандариновой заправкой, украсить зеленью.
Подать лёгкий, интересный и вкусный салат, приготовленный с хурмой, мандарином и сыром, к столу. В этом блюде отличное, хотя и необычное, сочетание ингредиентов, которое понравится всем, кто попробует этот салатик!
Приятного аппетита!