Салат с хурмой, мандарином и сыром

Салат с хурмой, мандарином и сыром

Салат, приготовленный с хурмой, мандарином и сыром, - простое, полезное и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Этот салатик понравится прежде всего тем, кто не любит тяжёлые и сытные блюда, а также тем, кто не боится необычных сочетаний продуктов. В этом салате присутствует и сладость, и кислинка, и солёность, а в результате получается интересный, незабываемый вкус! Подать салатик можно в стаканах или креманках. Расчёт продуктов дан на 1 порцию салата, поданного в стакане ёмкостью 250 мл. Обязательно попробуйте этот необычный салат!

Ингредиенты

Для приготовления салата с хурмой, мандарином и сыром потребуется:
хурма (спелая, но не мягкая) - 0,5 шт.;
мандарин - 0,5 шт.;
сыр адыгейский или брынза (средней солёности) - 60-70 г;
оливки любые без косточек (или виноград маринованный) - 20-30 г;
винный (или яблочный) уксус - 0,5 ч. л.;
масло оливковое - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
перец чёрный молотый - щепотка;
базилик сушёный - 0,5 ч. л.;
перец чили молотый - на кончике ножа.

Процесс приготовления

Хурму нарезать небольшими кубиками (или кусочками).

Хурму нарезать небольшими кубиками (или кусочками).

Сыр (у меня - адыгейский) нарезать маленькими кубиками.

Сыр (у меня - адыгейский) нарезать маленькими кубиками.

В стакан (или креманку) ёмкостью 250 мл выложить половину хурмы, добавить 2/3 нарезанного сыра.

В стакан (или креманку) ёмкостью 250 мл выложить половину хурмы, добавить 2/3 нарезанного сыра.

Далее распределить маринованный виноград (или оливки без косточек), нарезанный на 2 части. 

Далее распределить маринованный виноград (или оливки без косточек), нарезанный на 2 части. 

Затем выложить оставшиеся хурму и сыр.

Затем выложить оставшиеся хурму и сыр.

Мандарин очистить.

Мандарин очистить.

Из половины мандарина выдавить сок в пиалу, добавить чуть соли, винный (или яблочный) уксус, сушёный базилик, чёрный молотый перец и молотый перец чили, перемешать.

Из половины мандарина выдавить сок в пиалу, добавить чуть соли, винный (или яблочный) уксус, сушёный базилик, чёрный молотый перец и молотый перец чили, перемешать.

В получившуюся мандариновую заправку влить оливковое масло, перемешать.

В получившуюся мандариновую заправку влить оливковое масло, перемешать.

Полить салат с хурмой и сыром приготовленной мандариновой заправкой, украсить зеленью.

Полить салат с хурмой и сыром приготовленной мандариновой заправкой, украсить зеленью.

Подать лёгкий, интересный и вкусный салат, приготовленный с хурмой, мандарином и сыром, к столу. В этом блюде отличное, хотя и необычное, сочетание ингредиентов, которое понравится всем, кто попробует этот салатик!

Подать лёгкий, интересный и вкусный салат, приготовленный с хурмой, мандарином и сыром, к столу. В этом блюде отличное, хотя и необычное, сочетание ингредиентов, которое понравится всем, кто попробует этот салатик!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии