Грузинский салат с грецкими орехами

Грузинский салат с грецкими орехами

Предлагаю вам попробовать грузинский салат с помидорами и грецкими орехами, который получается очень вкусным, интересным, необычайно ароматным, чуть остреньким. Такой салатик отлично подать к жареному на углях или сковороде мясу. Обязательно приготовьте, салат очень вкусный!

Ингредиенты

Для приготовления грузинского салата с грецкими орехами потребуется:
помидоры свежие - 3 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
лук - 0,5 шт.;
сыр рассольный любой (например, брынза, фета и т.д.) - 100 г;
орехи грецкие рубленные - 1-2 ст. л.;
соль - по вкусу;
перец чили молотый - 1/4 ч. л.;
винный или яблочный уксус - 1 ч. л.;
растительное рафинированное масло - 1 ч. л.;
зелень петрушки - 1/4 пучка;
базилик свежий - 3-4 листочка.

Процесс приготовления

Лук и чеснок очистить. Спелые, но тугие помидоры нарезать средними кубиками, добавить нарезанный тонкими полукольцами или четвертинами репчатый лук.

Лук и чеснок очистить. Спелые, но тугие помидоры нарезать средними кубиками, добавить нарезанный тонкими полукольцами или четвертинами репчатый лук.

Чеснок, петрушку и базилик измельчить, добавить к помидорам и луку.

Чеснок, петрушку и базилик измельчить, добавить к помидорам и луку.

Сюда же добавить раскрошенный любой рассольный сыр и всыпать красный молотый чили.

Сюда же добавить раскрошенный любой рассольный сыр и всыпать красный молотый чили.

Влить уксус и растительное масло, если нужно, все немного посолить. Салат аккуратно перемешать.

Влить уксус и растительное масло, если нужно, все немного посолить. Салат аккуратно перемешать.

Выложить очень вкусный, остренький грузинский салат на тарелку, посыпать сверху рубленными грецкими орехами, сразу же подать к столу.

Выложить очень вкусный, остренький грузинский салат на тарелку, посыпать сверху рубленными грецкими орехами, сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии