Винегрет - популярный и, наверное, самый любимый салат во многих семьях. Готовится он из простых продуктов и получается очень вкусным. В классическом рецепте этого салата добавляют квашеную капусту, а я предлагаю вам попробовать винегрет со свежей капустой. Дополнить салат вы можете консервированным горошком или фасолью, маринованными грибочками. Заправлять винегрет лучше всего ароматным домашним подсолнечным маслом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь и свеклу очистить, нарезать кубиками.
К свекле и моркови добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, нарезанные такими же кубиками маринованные огурцы.
Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить его в салат.
Свежую капусту тоненько нашинковать и тоже добавить в винегрет.
Винегрет посолить, влить подсолнечное масло и перемешать. Далее добавить острую горчицу и еще раз хорошо перемешать.
Дать салату немного настояться в прохладном месте (минут 30). Очень вкусный, ароматный овощной винегрет, приготовленный со свежей капустой, подать к столу.
Приятного аппетита!