Летний винегрет со свежим огурцом

Летний винегрет со свежим огурцом

Винегрет - классическое блюдо французской кухни с богатой историей и множеством версий приготовления. Предлагаю вам летний вариант этого популярного салата. Необычный вкус летнему винегрету придаёт свежий огурец (особенно хорош огурчик, только сорванный с грядки). В этом рецепте также желательно использовать молодые свеклу и морковь. Приготовьте летний винегрет и насладитесь его вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления летнего винегрета со свежим огурцом вам потребуется:
свекла (небольшая) - 1 шт.;
свежий огурец - 1 шт.;
картофель (крупный) -  1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
укроп - 2 веточки;
петрушка - 1 веточка;
растительное масло - 2 ст. л.;
яблочный уксус (или лимонный сок) - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Предварительно отварить свеклу, морковь и картофель. Морковь варится около 20-25 минут с момента закипания воды, картофель - минут 15-20, свекла - минут 45-60.

Подготовить ингредиенты. Предварительно отварить свеклу, морковь и картофель. Морковь варится около 20-25 минут с момента закипания воды, картофель - минут 15-20, свекла - минут 45-60.

Варёные картофель, морковь и  свеклу остудить, очистить от кожуры. Нарезать картошку и морковь мелкими кубиками (я нарезала с помощью сетки для резки овощей).

Варёные картофель, морковь и  свеклу остудить, очистить от кожуры. Нарезать картошку и морковь мелкими кубиками (я нарезала с помощью сетки для резки овощей).

Свежий огурец нарезать небольшими ломтиками, посолить и оставить на 5-10 минут для удаления излишков сока.

Свежий огурец нарезать небольшими ломтиками, посолить и оставить на 5-10 минут для удаления излишков сока.

Отварную свеклу нарезать кубиками размером по 0,5 см, а затем выложить в отдельную миску, добавить чайную ложку растительного масла, перемешать.

Отварную свеклу нарезать кубиками размером по 0,5 см, а затем выложить в отдельную миску, добавить чайную ложку растительного масла, перемешать.

Нарезанные картошку, свежий огурчик, морковь и свеклу выложить на тарелку для перемешивания, добавить мелко нарезанные петрушку и укроп, перемешать летний винегрет.

Нарезанные картошку, свежий огурчик, морковь и свеклу выложить на тарелку для перемешивания, добавить мелко нарезанные петрушку и укроп, перемешать летний винегрет.

Для заправки смешать яблочный уксус (или лимонный сок), соль, чёрный молотый перец и, примерно, 1,5 столовых ложки растительного масла.

Для заправки смешать яблочный уксус (или лимонный сок), соль, чёрный молотый перец и, примерно, 1,5 столовых ложки растительного масла.

Смешать винегрет с заправкой и подать к столу.

Смешать винегрет с заправкой и подать к столу.

У летнего винегрета незабываемый вкус со множеством ароматов свежих трав и овощей (свежий огурчик, молодая морковочка, картошка и свеколка, зелень). Блюдо можно подать как самостоятельное (постное) или использовать как гарнир.

У летнего винегрета незабываемый вкус со множеством ароматов свежих трав и овощей (свежий огурчик, молодая морковочка, картошка и свеколка, зелень). Блюдо можно подать как самостоятельное (постное) или использовать как гарнир.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (5 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии