Предлагаю вам самый любимый в моей семье рецепт винегрета с солеными огурцами и горошком. Салат получается очень вкусным, его любят все без исключения. Масло для заправки винегрета лучше использовать базарное душистое, нерафинированное, тогда и салат получится необычайно ароматным. Огурцы можете взять и соленые, и маринованные.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свеклу, морковь и картофель предварительное отварить (вареные овощи готовы, если они легко прокалываются ножом или вилкой), остудить и очистить. Свеклу и морковь нарезать кубиками.
Далее добавить нарезанные кубиками картофель и соленые огурчики.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими четвертинами или полукольцами, добавить в винегрет.
Приготовить заправку: смешать до однородности подсолнечное масло с уксусом и горчицей.
Влить заправку в винегрет, добавить консервированный горошек и соль.
Тщательно винегрет перемешать и дать ему настояться в прохладном месте часа 2.
Выложить замечательный, очень вкусный винегрет, приготовленный с солеными огурцами и горошком, в салатник и подать к столу!
Приятного аппетита!