Рецепт винегрета с солеными огурцами и горошком

Рецепт винегрета с солеными огурцами и горошком

Предлагаю вам самый любимый в моей семье рецепт винегрета с солеными огурцами и горошком. Салат получается очень вкусным, его любят все без исключения. Масло для заправки винегрета лучше использовать базарное душистое, нерафинированное, тогда и салат получится необычайно ароматным. Огурцы можете взять и соленые, и маринованные.

Ингредиенты

Для приготовления винегрета с солеными огурцами и горошком вам потребуется:
свекла сахарная (небольшая) - 5-6 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
картофель - 3 шт.;
огурцы соленые (или маринованные) - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
горошек консервированный - 4-5 ст. л.;
соль - по вкусу.
Для заправки:
подсолнечное базарное масло - 5-6 ст. л.;
уксус 9% - 1-2 ч. л.;
горчица острая готовая - 1-2 ч. л.

Процесс приготовления

Свеклу, морковь и картофель предварительное отварить (вареные овощи готовы, если они легко прокалываются ножом или вилкой), остудить и очистить. Свеклу и морковь нарезать кубиками.

Свеклу, морковь и картофель предварительное отварить (вареные овощи готовы, если они легко прокалываются ножом или вилкой), остудить и очистить. Свеклу и морковь нарезать кубиками.

Далее добавить нарезанные кубиками картофель и соленые огурчики.

Далее добавить нарезанные кубиками картофель и соленые огурчики.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими четвертинами или полукольцами, добавить в винегрет.

Лук очистить и нарезать тонкими четвертинами или полукольцами, добавить в винегрет.

Приготовить заправку: смешать до однородности подсолнечное масло с уксусом и горчицей.

Приготовить заправку: смешать до однородности подсолнечное масло с уксусом и горчицей.

Влить заправку в винегрет, добавить консервированный горошек и соль.

Влить заправку в винегрет, добавить консервированный горошек и соль.

Тщательно винегрет перемешать и дать ему настояться в прохладном месте часа 2.

Тщательно винегрет перемешать и дать ему настояться в прохладном месте часа 2.

Выложить замечательный, очень вкусный винегрет, приготовленный с солеными огурцами и горошком, в салатник и подать к столу!

Выложить замечательный, очень вкусный винегрет, приготовленный с солеными огурцами и горошком, в салатник и подать к столу!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - ср, 03.10.2018 - 23:06

Поделитесь с друзьями

Комментарии