Вафли на сметане в электровафельнице

Вафли на сметане в электровафельнице

Вафли, приготовленные на сметане в электровафельнице, - шикарная выпечка, которую можно предложить своим родным к чаю на завтрак или в качестве десерта на ужин. Вафли получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и нежными, рассыпчатыми внутри. Готовятся вафельки совершенно просто и быстро, подойдёт любая электровафельница. Подавать вафли можно с джемом, вареньем, сиропом, ягодами и фруктами или же посыпав сахарной пудрой. Из предложенного количества продуктов получится 10 вафель.

Ингредиенты

Для приготовления вафель на сметане в электровафельнице потребуется:
маргарин сливочный - 80 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сметана жирностью 15-20% - 30 г;
сахар - 60 г;
соль - щепотка;
сода пищевая - щепотка;
мука высшего сорта - 100-120 г;
ягодный джем, сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Маргарин растопить и остудить. К остывшему растопленному маргарину добавить сахар, щепотку соли и сырое яйцо.

Маргарин растопить и остудить. К остывшему растопленному маргарину добавить сахар, щепотку соли и сырое яйцо.

Перемешать получившуюся массу венчиком до однородности, добавить сметану и всыпать щепотку соды.

Перемешать получившуюся массу венчиком до однородности, добавить сметану и всыпать щепотку соды.

Перемешать, всыпать муку.

Перемешать, всыпать муку.

Замесить венчиком нежное, гладкое, в меру густое тесто, похожее на тесто для оладий. 

Замесить венчиком нежное, гладкое, в меру густое тесто, похожее на тесто для оладий. 

Разогреть электровафельницу, в каждую ячейку выкладывать по 1,5 столовые ложки теста.

Разогреть электровафельницу, в каждую ячейку выкладывать по 1,5 столовые ложки теста.

Закрыть крышку вафельницы и выпекать вафли около 3-4 минут.

Закрыть крышку вафельницы и выпекать вафли около 3-4 минут.

Готовые вафли переложить на решётку, оставить их до полного остывания. Горячие вафли будут мягкими, но когда остынут, станут хрустящими. Аналогично приготовить все вафли.

Готовые вафли переложить на решётку, оставить их до полного остывания. Горячие вафли будут мягкими, но когда остынут, станут хрустящими. Аналогично приготовить все вафли.

Сложить очень вкусные, хрустящие вафли, приготовленные на сметане в электровафельнице, друг на друга, полить джемом, сиропом или вареньем, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Отличная выпечка к чаю или кофе, попробуйте!

Сложить очень вкусные, хрустящие вафли, приготовленные на сметане в электровафельнице, друг на друга, полить джемом, сиропом или вареньем, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Отличная выпечка к чаю или кофе, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 21.12.2019 - 23:08

Поделитесь с друзьями

Комментарии