Вафли на кефире в электровафельнице

Вафли на кефире в электровафельнице

Если вам нравится домашняя выпечка на основе кефира, то предложенный рецепт вам точно пригодится. Предлагаю вам приготовить в электровафельнице очень вкусные, нежные  вафли, замешанные на кефире. Вафельки получаются с аппетитной, хрустящей корочкой снаружи и мягкими внутри. Такие вафли прекрасно разнообразят утренний перекус или посиделки в кругу друзей и близких!

Ингредиенты

Для приготовления вафель в электровафельнице понадобится:
кефир любой жирности - 200 мл;
сахар - 4-5 ст. л.;
куриное яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 150 г;
соль - щепотка;
масло сливочное - 50 г.

Процесс приготовления

Обратите внимание, что кефир для замеса теста для вафель должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте кефир из холодильника или немного прогрейте его в микроволновке (я подогрела в микроволновке). Сливочное масло растопить (я тоже воспользовалась микроволновой печью), если масло сильно нагрелось, дайте ему остыть до комнатной температуры. Теперь можно приступить к замешиванию теста, для этого нужно вбить яйцо в  достаточно объёмную миску, добавить сахар.

Обратите внимание, что кефир для замеса теста для вафель должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте кефир из холодильника или немного прогрейте его в микроволновке (я подогрела в микроволновке). Сливочное масло растопить (я тоже воспользовалась микроволновой печью), если масло сильно нагрелось, дайте ему остыть до комнатной температуры. Теперь можно приступить к замешиванию теста, для этого нужно вбить яйцо в  достаточно объёмную миску, добавить сахар.

Взбить яйцо с сахаром до получения однородной массы (взбивать венчиком нужно около 2 минут, если же взбиваете миксером достаточно будет 1 минуты).

Взбить яйцо с сахаром до получения однородной массы (взбивать венчиком нужно около 2 минут, если же взбиваете миксером достаточно будет 1 минуты).

В получившуюся яично-сахарную смесь влить кефир комнатной температуры, вновь перемешать (я перемешивала венчиком).

В получившуюся яично-сахарную смесь влить кефир комнатной температуры, вновь перемешать (я перемешивала венчиком).

Затем в кефирно-яичную смесь просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли.

Затем в кефирно-яичную смесь просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли.

Ингредиенты перемешать, должно получиться достаточно густое тесто (как на фото).

Ингредиенты перемешать, должно получиться достаточно густое тесто (как на фото).

Растопленное сливочное масло влить в тесто, перемешать. Тесто для вафель должно получиться однородным, гладким, не очень густым, похожим по консистенции на тесто для оладий. При необходимости всыпьте ещё немного муки.

Растопленное сливочное масло влить в тесто, перемешать. Тесто для вафель должно получиться однородным, гладким, не очень густым, похожим по консистенции на тесто для оладий. При необходимости всыпьте ещё немного муки.

Включить электрическую вафельницу. Когда поверхность разогреется, выложить 2-2,5 столовые ложки замешанного теста. Закрыть электровафельницу крышкой и выпекать вафлю 4 минуты (до румяности), затем переложить на тарелку. А из оставшегося теста постепенно приготовить в вафельнице все вафельки (у меня получилось 6 больших вафель, при желании их можно разделить на части и у вас из каждой вафли получится 5 небольших вафелек).

Включить электрическую вафельницу. Когда поверхность разогреется, выложить 2-2,5 столовые ложки замешанного теста. Закрыть электровафельницу крышкой и выпекать вафлю 4 минуты (до румяности), затем переложить на тарелку. А из оставшегося теста постепенно приготовить в вафельнице все вафельки (у меня получилось 6 больших вафель, при желании их можно разделить на части и у вас из каждой вафли получится 5 небольших вафелек).

Вафли, приготовленные на кефире в электровафельнице, получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Такая аппетитная выпечка, наверняка, понравится и деткам, и взрослым!

Вафли, приготовленные на кефире в электровафельнице, получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Такая аппетитная выпечка, наверняка, понравится и деткам, и взрослым!

Приятного аппетита!

Опубликовано Гусева Татьяна - чт, 22.04.2021 - 17:06

Поделитесь с друзьями

Комментарии