Кокосовые вафли, приготовленные в электровафельнице, получаются очень вкусными и ароматными, мягкими и нежными. Замесить тесто и испечь их по этому рецепту не составит большого труда. Такие вафли можно подать к чаю, кофе или с молоком. Я добавила в тесто молочный ликёр, при отсутствии ликёра его можно заменить на водку или коньяк. При подаче вафли можно полить сгущёнкой, мёдом или топпингом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миске соединить муку, сахар и соль.
Затем всыпать кокосовую стружку, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешать сухие ингредиенты.
Сливочное масло растопить до жидкого состояния, дать ему немного остыть.
В сухие ингредиенты добавить яйца и растопленное не горячее масло.
Перемешать получившееся тесто столовой ложкой, добавить сметану, ещё раз тщательно перемешать.
Влить ликер и перемешать тесто. Ликёр даёт вафлям аромат, если добавлять водку, то корочка у вафель будет хрустящая.
Тесто для приготовления кокосовых вафель получится в меру густым.
Разогреть электровафельницу. Выложить по одной столовой ложке кокосового теста в вафельницу.
Закрыть крышку вафельницы и выпекать кокосовые вафли до золотистого цвета. Аналогично испечь вафли из оставшегося теста. У меня из этого количества теста получилось 12 вафель.
Подать вкусные, нежные и ароматные кокосовые вафли к столу, дополнив, например, мёдом или сгущёнкой. Такие вафельки станут замечательным дополнением к чашечке чая, кофе или к стакану молока.
Приятного аппетита!