Кокосовые вафли

Кокосовые вафли

Кокосовые вафли, приготовленные в электровафельнице, получаются очень вкусными и ароматными, мягкими и нежными. Замесить тесто и испечь их по этому рецепту не составит большого труда. Такие вафли можно подать к чаю, кофе или с молоком. Я добавила в тесто молочный ликёр, при отсутствии ликёра его можно заменить на водку или коньяк. При подаче вафли можно полить сгущёнкой, мёдом или топпингом.

Ингредиенты

Для приготовления кокосовых вафель вам потребуется:
мука - 250 г;
масло сливочное - 150 г;
сахар - 100 г;
кокосовая стружка - 100 г;
ликёр (можно заменить на водку или коньяк) - 50 мл;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сметана (я брала сметану жирностью 15%) - 3 ст. л.;
яйцо - 3 шт.;
разрыхлитель - 5 г;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

В миске соединить муку, сахар и соль.

В миске соединить муку, сахар и соль.

Затем всыпать кокосовую стружку, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешать сухие ингредиенты.

Затем всыпать кокосовую стружку, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешать сухие ингредиенты.

Сливочное масло растопить до жидкого состояния, дать ему немного остыть.

Сливочное масло растопить до жидкого состояния, дать ему немного остыть.

В сухие ингредиенты добавить яйца и растопленное не горячее масло.

В сухие ингредиенты добавить яйца и растопленное не горячее масло.

Перемешать получившееся тесто столовой ложкой, добавить сметану, ещё раз тщательно перемешать.

Перемешать получившееся тесто столовой ложкой, добавить сметану, ещё раз тщательно перемешать.

Влить ликер и перемешать тесто. Ликёр даёт вафлям аромат, если добавлять водку, то корочка у вафель будет хрустящая.

Влить ликер и перемешать тесто. Ликёр даёт вафлям аромат, если добавлять водку, то корочка у вафель будет хрустящая.

Тесто для приготовления кокосовых вафель получится в меру густым.

Тесто для приготовления кокосовых вафель получится в меру густым.

Разогреть электровафельницу. Выложить по одной столовой ложке кокосового теста в вафельницу.

Разогреть электровафельницу. Выложить по одной столовой ложке кокосового теста в вафельницу.

Закрыть крышку вафельницы и выпекать кокосовые вафли до золотистого цвета. Аналогично испечь вафли из оставшегося теста. У меня из этого количества теста получилось 12 вафель.

Закрыть крышку вафельницы и выпекать кокосовые вафли до золотистого цвета. Аналогично испечь вафли из оставшегося теста. У меня из этого количества теста получилось 12 вафель.

Подать вкусные, нежные и ароматные кокосовые вафли к столу, дополнив, например, мёдом или сгущёнкой. Такие вафельки станут замечательным дополнением к чашечке чая, кофе или к стакану молока.

Подать вкусные, нежные и ароматные кокосовые вафли к столу, дополнив, например, мёдом или сгущёнкой. Такие вафельки станут замечательным дополнением к чашечке чая, кофе или к стакану молока.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 09.03.2021 - 19:00

Поделитесь с друзьями

Комментарии