Мы привыкли, что вафли - это десертное блюдо. Однако существуют рецепты закусочных вафель с солёным и нейтральным вкусом. Предлагаю приготовить в электровафельнице картофельные вафли. По составу тесто для таких вафель напоминает всем известные драники, но в результате вы получите приятно похрустывающие вафельки, чем-то напоминающие по вкусу чипсы. Для выпечки я использовала электровафельницу "First Аustria". Из указанного количества продуктов получается 5 вафель с пятью сердечками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, промыть в проточной воде. Выложить картофель в чашу блендера.
Измельчить картошку до состояния кашицы.
Переложить картофельную массу в миску для замешивания теста, всыпать соль, сухие специи (я добавила сушёный чеснок, кориандр, копчёную паприку, шалфей), чёрный молотый перец, перемешать массу.
Вбить сырое яйцо, влить растительное масло, перемешать ложкой.
Всыпать крахмал и муку, замесить ложкой не густое тесто, напоминающее тесто на оладьи.
Оставить тесто на 10 минут при комнатной температуре.
Электровафельницу смазать растительным маслом (верхнюю и нижнюю панели), разогреть в течение 3 минут. Перед тем как набирать тесто, его следует каждый раз перемешивать. Выложить 3 столовые ложки теста, прижать верхнюю панель.
Выпекать каждую картофельную вафлю в электровафельнице до зарумянивания в течение 3 минут. Если хотите, чтобы вафли сильно хрустели, увеличьте время выпечки.
Готовую картофельную вафлю вынуть из электровафельницы и переложить на решётку для остывания. Из оставшегося теста постепенно пожарить все вафли.
Сложить остывшие картофельные вафли горкой на тарелку. После выпекания вафельки приятно похрустывают, однако в процессе хранения они теряют свои хрустящие свойства. По вкусу картофельные вафли напоминают так любимые многими чипсы.
Приятного аппетита!