Домашние вафли - настоящее лакомство для сладкоежек. Если у вас есть электровафельница, то приготовить песочные вафли по этому рецепту не составит труда. Тесто замешивается несложно, из вполне доступного набора ингредиентов. Вафельки получаются хрустящими, вкусными, с приятной структурой. Такие вафли станут великолепным десертом к чаю, кофе и другим любимым напиткам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло растопить в микроволновке (или на водяной бане), дать ему немного остыть. Теперь приступим к замешиванию песочного теста для вафель, для этого в миску нужно разбить куриные яйца, добавить соль, всыпать сахар и ванилин, взбить миксером в течение 2 минут (до образования однородной, пышной массы).
В получившуюся сладкую яичную массу влить растительное и не горячее сливочное масло, коньяк (или водку), взбить 1 минуту.
В получившуюся смесь просеять муку вместе с разрыхлителем.
Перемешать тесто на низких оборотах миксера (или венчиком). Песочное тесто для приготовления вафель должно получиться однородным, в меру густым.
Подготовить электровафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить в центр разогретой поверхности вафельницы 2 столовые ложки теста, закрыть крышку.
Выпекать песочные вафли 3-4 минуты, затем крышку электровафельницы открыть, и переложить вафельки на тарелку (или решётку). А из оставшегося теста постепенно приготовить все вафли. В процессе остывания вафельки становятся более твёрдыми.
Домашние песочные вафли готовы. Они получаются приятно похрустывающими и очень вкусными, подать их можно с мёдом, сгущёнкой, вареньем к стакану молока, чашечке чая или кофе. Если у вас есть электровафельница, обязательно испеките вафли по этому рецепту для себя и своих близких!
Приятного чаепития!