Песочные вафли в электровафельнице

Песочные вафли в электровафельнице

Домашние вафли - настоящее лакомство для сладкоежек. Если у вас есть электровафельница, то приготовить песочные вафли по этому рецепту не составит труда. Тесто замешивается несложно, из вполне доступного набора ингредиентов. Вафельки получаются хрустящими, вкусными, с приятной структурой. Такие вафли станут великолепным десертом к чаю, кофе и другим любимым напиткам.

Ингредиенты

Для приготовления песочных вафель в электровафельнице потребуется:
пшеничная мука - 1 стакан;
сахар - 0,5 стакана;
ванилин - 1/4 пакетика (или по вкусу);
куриное яйцо - 2 шт.;
соль - 1 щепотка;
сливочное масло - 60 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
коньяк (или водка) - 2 ст. л.;
разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Сливочное масло растопить в микроволновке (или на водяной бане), дать ему немного остыть. Теперь приступим к замешиванию песочного теста для вафель, для этого в миску нужно разбить куриные яйца, добавить соль, всыпать сахар и ванилин, взбить миксером в течение 2 минут (до образования однородной, пышной массы).

Сливочное масло растопить в микроволновке (или на водяной бане), дать ему немного остыть. Теперь приступим к замешиванию песочного теста для вафель, для этого в миску нужно разбить куриные яйца, добавить соль, всыпать сахар и ванилин, взбить миксером в течение 2 минут (до образования однородной, пышной массы).

В получившуюся сладкую яичную массу влить растительное и не горячее сливочное масло, коньяк (или водку), взбить 1 минуту.

В получившуюся сладкую яичную массу влить растительное и не горячее сливочное масло, коньяк (или водку), взбить 1 минуту.

В получившуюся смесь просеять муку вместе с разрыхлителем.

В получившуюся смесь просеять муку вместе с разрыхлителем.

Перемешать тесто на низких оборотах миксера (или венчиком). Песочное тесто для приготовления вафель должно получиться однородным, в меру густым.

Перемешать тесто на низких оборотах миксера (или венчиком). Песочное тесто для приготовления вафель должно получиться однородным, в меру густым.

Подготовить электровафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить в центр разогретой поверхности вафельницы 2 столовые ложки теста, закрыть крышку.

Подготовить электровафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить в центр разогретой поверхности вафельницы 2 столовые ложки теста, закрыть крышку.

Выпекать песочные вафли 3-4 минуты, затем крышку электровафельницы открыть, и переложить вафельки на тарелку (или решётку). А из оставшегося теста постепенно приготовить все вафли. В процессе остывания вафельки становятся более твёрдыми.

Выпекать песочные вафли 3-4 минуты, затем крышку электровафельницы открыть, и переложить вафельки на тарелку (или решётку). А из оставшегося теста постепенно приготовить все вафли. В процессе остывания вафельки становятся более твёрдыми.

Домашние песочные вафли готовы. Они получаются приятно похрустывающими и очень вкусными, подать их можно с мёдом, сгущёнкой, вареньем к стакану молока, чашечке чая или кофе. Если у вас есть электровафельница, обязательно испеките вафли по этому рецепту для себя и своих близких!

Домашние песочные вафли готовы. Они получаются приятно похрустывающими и очень вкусными, подать их можно с мёдом, сгущёнкой, вареньем к стакану молока, чашечке чая или кофе. Если у вас есть электровафельница, обязательно испеките вафли по этому рецепту для себя и своих близких!

Приятного чаепития!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии