Вафли на молоке в вафельнице

Вафли на молоке в вафельнице

Предлагаю вам попробовать необычайно вкусные вафли на молоке, приготовленные в вафельнице. Обычно вафли из теста, замешанного на молоке, не получаются хрустящими, но в этом рецепте в тесто добавлен еще и коньяк, поэтому вафельки получаются и пышными, и хрустящими снаружи. Подать молочные вафли можно с шариком мороженого и любым джемом. Коньяк можно заменить водкой. Из данного количества продуктов получится около 15-18 вкуснейших вафель. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления вафель на молоке в вафельнице потребуется:
молоко - 50 мл;
яйцо куриное - 2 шт.;
сливочное масло - 50 г;
сахар - 100 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
ванилин - 1/4 пакетика;
коньяк (или водка) - 20 мл;
мука высшего сорта - 1 стакан.
Стакан емкостью 250 мл.

Процесс приготовления

К сырым яйцам добавить сахар, соль и ванилин.

К сырым яйцам добавить сахар, соль и ванилин.

Взбить хорошенько венчиком, добавить растопленное остывшее сливочное масло, влить молоко комнатной температуры, коньяк, перемешать.

Взбить хорошенько венчиком, добавить растопленное остывшее сливочное масло, влить молоко комнатной температуры, коньяк, перемешать.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешать венчиком, по консистенции тесто будет похоже на в меру густую сметану.

Тщательно перемешать венчиком, по консистенции тесто будет похоже на в меру густую сметану.

Электровафельницу хорошо разогреть, в центр ячеек равномерно выложить по 2 столовые ложки теста, крышку закрыть.

Электровафельницу хорошо разогреть, в центр ячеек равномерно выложить по 2 столовые ложки теста, крышку закрыть.

Выпекать вафли около 5-6 минут (вафли должны немного зарумяниться). 

Выпекать вафли около 5-6 минут (вафли должны немного зарумяниться). 

Вафли остудить на решетке или просто на тарелке. При остывании вафли становятся сухими и хрустящими сверху, а внутри - мягкими, но плотными. Аналогично приготовить все вафли.

Вафли остудить на решетке или просто на тарелке.  При остывании вафли становятся сухими и хрустящими сверху, а внутри - мягкими, но плотными. Аналогично приготовить все вафли.

Подать вкуснейшие вафли, приготовленные на молоке в вафельнице, можно с шариком мороженого и вареньем.

Подать вкуснейшие вафли, приготовленные на молоке в вафельнице, можно с шариком мороженого и вареньем.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 05.05.2018 - 14:51

Поделитесь с друзьями

Комментарии