Венские вафли на кефире

Венские вафли на кефире

Предлагаю вам попробовать венские вафли, приготовленные на кефире. Эти вафли выпекаются в электровафельнице и получаются мягкими, нежными, очень вкусными и ароматными. Кушать вафли нужно сразу, иначе они отсыреют. Венские вафли обычно подают с сиропами, ягодами, медом, сгущенкой, шоколадом или просто посыпают сахарной пудрой. Из данного количества теста получится около 20-22 венских вафель.

Ингредиенты

Для приготовления венских вафель на кефире потребуется:
яйцо куриное - 2 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
кефир жирностью 2,5% - 400 мл;
разрыхлитель - 2 ч. л. (без горки);
мука высшего сорта - 250-300 г;
сливочное масло - 50 г;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

К сырым яйцам добавить сахар, соль, ванильный сахар.

К сырым яйцам добавить сахар, соль, ванильный сахар.

Хорошенько взбить яичную массу венчиком или миксером на низкой скорости.

Хорошенько взбить яичную массу венчиком или миксером на низкой скорости.

Добавить кефир комнатной температуры, перемешать получившуюся жидкую смесь. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в жидкую смесь.

Добавить кефир комнатной температуры, перемешать получившуюся жидкую смесь. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в жидкую смесь.

Сливочное масло растопить, немного остудить и влить его в тесто, хорошо венчиком перемешать. Тесто получится, как негустая сметана.

Сливочное масло растопить, немного остудить и влить его в тесто, хорошо венчиком перемешать. Тесто получится, как негустая сметана.

В электровафельницу выложить 2-3 столовые ложки теста, закрыть вафельницу и выпекать венские вафли около 4-5 минут (до золотистого цвета). Аналогично приготовить все вафли.

В электровафельницу выложить 2-3 столовые ложки теста, закрыть вафельницу и выпекать венские вафли около 4-5 минут (до золотистого цвета). Аналогично приготовить все вафли.

Готовые вафли остудить на решетке.

Готовые вафли остудить на решетке.

Подавать замечательные, нежные венские вафли, приготовленные на кефире, сразу же к столу. Я посыпала вафли сахарной пудрой.

Подавать замечательные, нежные венские вафли, приготовленные на кефире, сразу же к столу. Я посыпала вафли сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вт, 01.05.2018 - 22:51

Поделитесь с друзьями

Комментарии