Творожные вафли в электровафельнице

Творожные вафли в электровафельнице

Творожные вафли, приготовленные в электровафельнице, получаются необычайно вкусными и ароматными. Я готовила в электровафельнице для толстых вафель. Вафли получаются сверху сухими и хрустящими, а внутри - мягкими и нежными. Подать творожные вафли можно с ягодами, со сгущенным молоком, вареньем, джемом, медом или сиропом. Попробуйте, очень вкусно! Из предложенного количества ингредиентов выйдет 10 толстых вафель.

Ингредиенты

Для приготовления творожных вафель в электровафельнице вам потребуется:
яйца куриные - 2 шт.;
желтки сырые - 2 шт.;
сахар - 3,5 ст. л.;
творог мягкий - 150 г;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.;
сахар ванильный - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 4-5 ст. л.;
масло сливочное для смазывания формы.

Процесс приготовления

К двум яйцам и двум желткам добавить сахар, ванильный сахар и сметану.

К двум яйцам и двум желткам добавить сахар, ванильный сахар и сметану.

Получившуюся массу тщательно взбить венчиком, влить растительное масло.

Получившуюся массу тщательно взбить венчиком, влить растительное масло.

Далее добавить творог.

Далее добавить творог.

Пробить все погружным блендером почти до однородного состояния.

Пробить все погружным блендером почти до однородного состояния.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Ложкой замесить нежное, однородное тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий или густую сметану.

Ложкой замесить нежное, однородное тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий или густую сметану.

Форму для вафель смазать сливочным маслом, выкладывать в ячейки по 2-3 столовые ложки теста.

Форму для вафель смазать сливочным маслом, выкладывать в ячейки по 2-3 столовые ложки теста.

Выпекать творожные вафли, закрыв электровафельницу, примерно, 3-4 минуты.

Выпекать творожные вафли, закрыв электровафельницу, примерно, 3-4 минуты.

Готовые вафли остудить на решетке.

Готовые вафли остудить на решетке.

Теперь замечательные, очень вкусные и ароматные творожные вафли, приготовленные в электровафельнице, сложить стопочкой, полить сгущенкой, джемом, сиропом или медом, украсить любыми ягодами и подать к столу.

Теперь замечательные, очень вкусные и ароматные творожные вафли, приготовленные в электровафельнице, сложить стопочкой, полить сгущенкой, джемом, сиропом или медом, украсить любыми ягодами и подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пн, 01.10.2018 - 11:02

Поделитесь с друзьями

Комментарии