Хотите испечь нежный, мягкий и очень вкусный кекс? Тогда обратите внимание на предлагаемый рецепт кекса по-фински, замешанного на сметане. Простой набор продуктов для такой выпечки практически всегда найдётся на кухне, а активное время приготовления всего лишь 15 минут. Приготовьте воздушный, нежный кекс по-фински и он украсит ваше чаепитие в кругу родных и близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соедините в миске яйца и сахар.
Взбейте миксером в пышную пену.
Добавьте сметану, соду, перемешайте миксером.
Добавьте муку, ещё раз перемешайте миксером.
Тесто должно получиться в меру густым, но воздушным, по консистенции оно будет очень похоже на тесто для оладий.
Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте манкой. Перелейте тесто в форму. Поставьте выпекаться кекс по-фински в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
По истечении времени проверьте кекс на готовность, проколов его сухой деревянной шпажкой. Когда вы достанете шпажку из готовой выпечки, шпажка по-прежнему должна быть сухой, без кусочков теста. Достаньте форму из духовки и оставьте кекс минут на 15 (чтобы он немного остыл).
После переверните на тарелку форму и извлеките кекс. Хорошо охладите выпечку. Благодаря тому, что мы смазали поверхность формы для выпечки маслом и присыпали манкой, кекс хорошо отделяется от стенок формы.
Кекс по-фински, приготовленный на сметане по этому несложному рецепту, получается в меру сладким, очень нежным, мягким, воздушным, с пористой структурой мякиша. Это идеальная выпечка для семейного чаепития!
Приятного аппетита!