Недавно нашла замечательный рецепт приготовления пампушек с чесноком, которые выпекаются в духовке. Такие булочки делаются очень просто, быстро и нехлопотно, а получаются необычайно пышными, мягкими и вкусными. Тесто замешивается буквально за 5 минут, расстойка занимает всего 10 минут, еще минут через 25-30 у вас уже будут готовы ароматные пампушки, которые станут отличным дополнением, например, к борщу. Попробуйте, с таким рецептом справится даже неопытная хозяйка!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста в муку всыпать соль и сахар, добавить сухие дрожжи и растительное масло.
Частями вливая теплую воду, замесить тесто вначале ложкой.
А затем - руками. Тесто должно остаться мягким, вымешивать его не нужно, просто обмять немного и собрать в шар.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Смазанными маслом руками скатать из теста 8 шариков, выложить их в форму.
Накрыть форму пищевой пленкой и оставить шарики в теплом месте на 10 минут.
Для смазывания пампушек перед выпечкой смешать воду с сахаром и смазать этой смесью шарики из теста. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пампушки при этой температуре около 25-30 минут - до красивого румяного цвета.
Для приготовления соуса чеснок пропустить через пресс, смешать его с измельченной зеленью и водой. Смазать этим соусом сверху горячие пампушки.
Дать им полностью остыть и можно подавать к борщу. Выпечка очень вкусная и пышная!
Обязательно попробуйте эти бесподобные пампушки с чесноком, приготовленные в духовке по этому рецепту, вам они точно понравятся!
Приятного аппетита!