Спагетти с яйцами на сковороде

Спагетти с яйцами на сковороде

Спагетти, приготовленные с яйцами на сковороде, - простое домашнее блюдо, которое можно подать к столу в самостоятельном виде, дополнив овощным салатом, или в качестве гарнира к мясу, рыбе. Спагетти получаются очень вкусными! Готовить такое блюдо нужно на один раз. Попробуйте, вам точно понравятся такие спагетти!

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с яйцами на сковороде потребуется:
спагетти - 150 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
томатный соус (или кетчуп) - 2 ст. л.;
вода горячая - 200 мл;
соль, перец черный молотый, специи - по вкусу;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Лук очистить, мелко нарезать, выложить в сковороду, влить растительное масло.

Лук очистить, мелко нарезать, выложить в сковороду, влить растительное масло.

Спагетти поломать на 2-3 части.

Спагетти поломать на 2-3 части.

Лук обжарить, иногда помешивая, до мягкости и легкой золотистости. В сковороду выложить спагетти, немного перемешать их с луком.

Лук обжарить, иногда помешивая, до мягкости и легкой золотистости. В сковороду выложить спагетти, немного перемешать их с луком.

Влить горячую воду.

Влить горячую воду.

Добавить соль, специи, чёрный молотый перец и паприку.

Добавить соль, специи, чёрный молотый перец и паприку.

Прикрыть сковороду крышкой и на самом слабом огне готовить спагетти 7 минут, после чего добавить томатный соус, перемешать, протушить 1-2 минуты.

Прикрыть сковороду крышкой и на самом слабом огне готовить спагетти 7 минут, после чего добавить томатный соус, перемешать, протушить 1-2 минуты.

Два яйца разбить в миску.

Два яйца разбить в миску.

Хорошенько расколотить их вилкой.

Хорошенько расколотить их вилкой.

Спагетти залить яйцами.

Спагетти залить яйцами.

И далее непрерывно, но аккуратно перемешивая спагетти, готовить их на небольшом огне еще минуты 2-3 (яйца должны свернуться).

И далее непрерывно, но аккуратно перемешивая спагетти, готовить их на небольшом огне еще минуты 2-3 (яйца должны свернуться).

Подавать очень вкусные спагетти, приготовленные с яйцом на сковороде, нужно горячими, посыпав сверху зеленью.

Подавать очень вкусные спагетти, приготовленные с яйцом на сковороде, нужно горячими, посыпав сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 21.06.2019 - 08:47

Поделитесь с друзьями