Рецепт кексов с джемом внутри

Рецепт кексов с джемом внутри

Хочу предложить вам очень удачный рецепт приготовления кексов с джемом внутри. Какой использовать джем, значения не имеет (берите тот, который вам нравится, у меня - малиновый), здесь главное - тесто! Кексы получаются очень вкусными, нежными, воздушными и мягкими. При выпечке тесто не выскакивает из форм, не трескается и верх кексиков получается ровненьким. Попробуйте обязательно, это самые лучшие кексы, которые я пробовала! Выпекать кексы можно в любых формочках: стеклянных, силиконовых, керамических и т.д.

Ингредиенты

Для приготовления кексов с джемом внутри потребуется:
мука высшего сорта - 1,5 стакана;
яйцо куриное - 1 шт.;
кефир жирностью 2,5% - 170 мл;
масло подсолнечное рафинированное - 70 г (в тесто) + для смазывания форм для выпечки;
сахар - 0,5 стакана;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
джем густой любой (у меня - малиновый) - 3 ст. л.;
сахарная пудра для посыпки кексов.
Стакан ёмкостью 200 мл.

Процесс приготовления

В кефир комнатной температуры добавить сырое яйцо.

В кефир комнатной температуры добавить сырое яйцо.

Влить подсолнечное масло.

Влить подсолнечное масло.

Хорошенько перемешать венчиком (до однородности). Всыпать сахар и соль, снова перемешать.

Хорошенько перемешать венчиком (до однородности). Всыпать сахар и соль, снова перемешать.

Далее добавить муку с разрыхлителем, всыпать ванильный сахар, перемешать венчиком.

Далее добавить муку с разрыхлителем, всыпать ванильный сахар, перемешать венчиком.

Тесто для кексов будет напоминать тесто для оладий (или сметану средней густоты).

Тесто для кексов будет напоминать тесто для оладий (или сметану средней густоты).

Формочки смазать любым растительным маслом и выложить по несколько столовых ложек теста.

Формочки смазать любым растительным маслом и выложить по несколько столовых ложек теста.

Сверху выложить по 1 чайной ложке густого джема. У меня формочки прямоугольные, джем я распределила почти по всей длине формочек.

Сверху выложить по 1 чайной ложке густого джема. У меня формочки прямоугольные, джем я распределила почти по всей длине формочек.

Сверху выложить ещё по несколько столовых ложек теста, прикрыв им джем. Теста в формочках должно быть более половины объёма - оно не выскочит при выпечке.

Сверху выложить ещё по несколько столовых ложек теста, прикрыв им джем. Теста в формочках должно быть более половины объёма - оно не выскочит при выпечке.

Формочки разместить на противне. Помимо прямоугольных жестяных формочек, я использовала ещё и силиконовые.

Формочки разместить на противне. Помимо прямоугольных жестяных формочек, я использовала ещё и силиконовые.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать кексы с джемом около 20-25 минут. Верх должен немного зарумяниться.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать кексы с джемом около 20-25 минут. Верх должен немного зарумяниться.

Дать кексам остыть в формочках до тёплого состояния, после чего их извлечь и полностью остудить на решётке.

Дать кексам остыть в формочках до тёплого состояния, после чего их извлечь и полностью остудить на решётке.

Очень нежные и вкусные кексы, приготовленные с джемом внутри, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю или кофе, а можно и с молоком. Выпечка по этому рецепту получается отличной, обязательно попробуйте!

Очень нежные и вкусные кексы, приготовленные с джемом внутри, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю или кофе, а можно и с молоком. Выпечка по этому рецепту получается отличной, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 04.01.2020 - 20:31

Поделитесь с друзьями

Комментарии