Кексы с варёной сгущёнкой в силиконовых формочках

Кексы с варёной сгущёнкой в силиконовых формочках

Любители сладкой выпечки, наверняка, по достоинству оценят рецепт кексов с начинкой из варёной сгущёнки, испечённых в силиконовых формочках в духовке. Готовить такие кексы несложно. Получаются они очень мягкими, нежными и необыкновенно вкусными. Такие кексы отлично подойдут для чаепития в кругу близких и друзей, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кексов с варёной сгущёнкой в силиконовых формочках потребуется:
сахар - 80 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 100 мл;
подсолнечное масло без запаха - 100 мл;
пшеничная мука - 140 г;
разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
варёное сгущённое молоко - 3-3,5 ст. л.;
сахарная пудра для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

В достаточно объёмную миску (или в чашу для взбивания) насыпаем сахар, добавляем яйцо, с помощью венчика (или миксером) смешиваем практически до однородного состояния.

В достаточно объёмную миску (или в чашу для взбивания) насыпаем сахар, добавляем яйцо, с помощью венчика (или миксером) смешиваем практически до однородного состояния.

Вливаем в яично-сахарную смесь молоко комнатной температуры, перемешиваем до однородности.

Вливаем в яично-сахарную смесь молоко комнатной температуры, перемешиваем до однородности.

В получившуюся смесь добавляем подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем молочно-масляную смесь.

В получившуюся смесь добавляем подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем молочно-масляную смесь.

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем в неё разрыхлитель теста.

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем в неё разрыхлитель теста.

Получившуюся смесь муки и разрыхлителя пересыпаем в молочно-масляную смесь, перемешиваем до однородности. Тесто для кексов должно получиться, как не очень густая сметана.

Получившуюся смесь муки и разрыхлителя пересыпаем в молочно-масляную смесь, перемешиваем до однородности. Тесто для кексов должно получиться, как не очень густая сметана.

В силиконовые формочки (у меня 12 небольших силиконовых формочек) вливаем по 1,5 столовые ложки теста.

В силиконовые формочки (у меня 12 небольших силиконовых формочек) вливаем по 1,5 столовые ложки теста.

В середину каждой формочки с тестом кладём по 1 чайной ложке варёной сгущёнки (у меня сгущёнка была в мягкой упаковке, поэтому я выдавливала, примерно, по 2-2,5 см сгущёнки).

В середину каждой формочки с тестом кладём по 1 чайной ложке варёной сгущёнки (у меня сгущёнка была в мягкой упаковке, поэтому я выдавливала, примерно, по 2-2,5 см сгущёнки).

Сверху на начинку выкладываем по 1-1,5 столовых ложки оставшегося теста. Кексы хорошо поднимутся в процессе выпечки, поэтому не нужно заполнять формочки больше, чем на 2/3 объёма.

Сверху на начинку выкладываем по 1-1,5 столовых ложки оставшегося теста. Кексы хорошо поднимутся в процессе выпечки, поэтому не нужно заполнять формочки больше, чем на 2/3 объёма.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Силиконовые формочки с тестом и варёной сгущёнкой помещаем в духовку и выпекаем кексы 25-30 минут. Готовность можно проверить, проколов тесто сухой деревянной шпажкой  (если шпажка и после прокалывания кексов осталась сухой, значит пора доставать выпечку из духовки).

Разогреваем духовку до 180 градусов. Силиконовые формочки с тестом и варёной сгущёнкой помещаем в духовку и выпекаем кексы 25-30 минут. Готовность можно проверить, проколов тесто сухой деревянной шпажкой  (если шпажка и после прокалывания кексов осталась сухой, значит пора доставать выпечку из духовки).

Достаём кексы из силиконовых формочек и, по желанию, пока они тёплые, посыпаем их сахарной пудрой. Оставляем остыть, затем подаём нежные, сладкие и очень вкусные кексы с варёной сгущёнкой к чаю или кофе.

Достаём кексы из силиконовых формочек и, по желанию, пока они тёплые, посыпаем их сахарной пудрой. Оставляем остыть, затем подаём нежные, сладкие и очень вкусные кексы с варёной сгущёнкой к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Опубликовано Яшина Мария - пт, 05.11.2021 - 18:36

Поделитесь с друзьями

Комментарии