Рецепт кексов с джемом внутри

Рецепт кексов с джемом внутри

Редко кто откажется от чашечки чая с ароматными и вкусными кексами. Чтобы разнообразить ассортимент этой замечательной выпечки, хочу поделиться простым рецептом кексов с джемом внутри. Готовятся они легко, из доступных продуктов. А получается 8 в меру сладких, с пушистой структурой кексов. Обязательно порадуйте такой выпечкой своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления кексов с джемом внутри понадобится:
молоко - 150 мл;
джем (густой) - 8 ч. л. (без горки);
мука пшеничная - 170 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 100 г;
разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.;
ванилин - на кончике ножа;
соль - 0,25 ч. л.;
сливочное масло - 70 г;
цедра с половинки лимона.

Процесс приготовления

Растопите 70 грамм сливочного масла и отставьте в сторону, чтобы оно остыло.

Растопите 70 грамм сливочного масла и отставьте в сторону, чтобы оно остыло.

В миске смешайте сыпучие ингредиенты: муку, ванилин, сахар, соль и разрыхлитель для теста.

В миске смешайте сыпучие ингредиенты: муку, ванилин, сахар, соль и разрыхлитель для теста.

В отдельной миске смешайте молоко, растопленное остывшее масло, яйца и цедру, снятую с половинки лимона.

В отдельной миске смешайте молоко, растопленное остывшее масло, яйца и цедру, снятую с половинки лимона.

Взбейте яично-молочную смесь миксером до однородного состояния.

Взбейте яично-молочную смесь миксером до однородного состояния.

Яично-молочную массу перелейте в миску к сыпучим ингредиентам.

Яично-молочную массу перелейте в миску к сыпучим ингредиентам.

Взбейте получившуюся смесь миксером, должно получиться жидкое, однородное тесто, которое будет легко литься с ложки.

Взбейте получившуюся смесь миксером, должно получиться жидкое, однородное тесто, которое будет легко литься с ложки.

Формы для кексов смажьте маслом (или используйте бумажные вкладыши), разлейте тесто, заполняя формочки на 1/2 объёма.

Формы для кексов смажьте маслом (или используйте бумажные вкладыши), разлейте тесто, заполняя формочки на 1/2 объёма.

В середину каждого будущего кекса выложите по чайной ложке джема.

В середину каждого будущего кекса выложите по чайной ложке джема.

Сверху разлейте остатки теста. Формы должны быть заполнены на 2/3 объёма. Поставьте формочки на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Учитывайте особенности своей духовки.

Сверху разлейте остатки теста. Формы должны быть заполнены на 2/3 объёма. Поставьте формочки на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Учитывайте особенности своей духовки.

По прошествии времени проверьте кексы с джемом на готовность деревянной шпажкой (шпажка останется сухой при прокалывании готовых кексов). Переложите кексы в вазочку и охладите.

По прошествии времени проверьте кексы с джемом на готовность деревянной шпажкой (шпажка останется сухой при прокалывании готовых кексов). Переложите кексы в вазочку и охладите.

Готовые кексы легко отстают от бумажных формочек, имеют пушистую структуру и получаются аппетитными и очень вкусными. Такая выпечка в сочетании с чашечкой ароматного чая станет отличным началом дня! Уверена, кексы с джемом внутри многим придутся по вкусу!

Готовые кексы легко отстают от бумажных формочек, имеют пушистую структуру и получаются аппетитными и очень вкусными. Такая выпечка в сочетании с чашечкой ароматного чая станет отличным началом дня! Уверена, кексы с джемом внутри многим придутся по вкусу!

Приятного аппетита!

Опубликовано Кристина Алекс… - пт, 18.09.2020 - 17:01

Поделитесь с друзьями

Комментарии