Редко кто откажется от чашечки чая с ароматными и вкусными кексами. Чтобы разнообразить ассортимент этой замечательной выпечки, хочу поделиться простым рецептом кексов с джемом внутри. Готовятся они легко, из доступных продуктов. А получается 8 в меру сладких, с пушистой структурой кексов. Обязательно порадуйте такой выпечкой своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Растопите 70 грамм сливочного масла и отставьте в сторону, чтобы оно остыло.
В миске смешайте сыпучие ингредиенты: муку, ванилин, сахар, соль и разрыхлитель для теста.
В отдельной миске смешайте молоко, растопленное остывшее масло, яйца и цедру, снятую с половинки лимона.
Взбейте яично-молочную смесь миксером до однородного состояния.
Яично-молочную массу перелейте в миску к сыпучим ингредиентам.
Взбейте получившуюся смесь миксером, должно получиться жидкое, однородное тесто, которое будет легко литься с ложки.
Формы для кексов смажьте маслом (или используйте бумажные вкладыши), разлейте тесто, заполняя формочки на 1/2 объёма.
В середину каждого будущего кекса выложите по чайной ложке джема.
Сверху разлейте остатки теста. Формы должны быть заполнены на 2/3 объёма. Поставьте формочки на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Учитывайте особенности своей духовки.
По прошествии времени проверьте кексы с джемом на готовность деревянной шпажкой (шпажка останется сухой при прокалывании готовых кексов). Переложите кексы в вазочку и охладите.
Готовые кексы легко отстают от бумажных формочек, имеют пушистую структуру и получаются аппетитными и очень вкусными. Такая выпечка в сочетании с чашечкой ароматного чая станет отличным началом дня! Уверена, кексы с джемом внутри многим придутся по вкусу!
Приятного аппетита!