Рецепт бастурмы из куриного филе

Рецепт бастурмы из куриного филе

Бастурма - это вяленое мясо, приготовленное с добавлением специй. Готовят бастурму из различных видов мяса. Я предлагаю рецепт бастурмы из куриного филе. Вялить мясо лучше в прохладном месте. Мы вялили на чердаке дома, можно вялить на балконе и даже в холодильнике. Бастурма из куриного филе получается очень вкусной, нежной и пряной. Всем советую приготовить замечательное вяленое мясо по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления бастурмы из куриного филе вам потребуется:
соль - 600-700 г;
куриное филе - 1 шт. (300-400 г);
чеснок - 2 зубчика;
хмели-сунели - 1/2 ч. л.;
имбирь сушёный - 1/2 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
мускатный орех - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Куриное филе промыть под водой и обсушить. Лучше взять большое по размеру филе.

Куриное филе промыть под водой и обсушить. Лучше взять большое по размеру филе.

В лоток всыпать 300 граммов соли и выложить филе.

В лоток всыпать 300 граммов соли и выложить филе.

Поверх филе насыпать ещё грамм 300 соли. Соль должна полностью покрыть мясо. Поставить лоток с филе в холодильник на 1 сутки.

Поверх филе насыпать ещё грамм 300 соли. Соль должна полностью покрыть мясо. Поставить лоток с филе в холодильник на 1 сутки.

Затем достать филе из соли и промыть под водой, обсушить полотенцем.

Затем достать филе из соли и промыть под водой, обсушить полотенцем.

Соединить хмели-сунели, сушёный имбирь, паприку и мускатный орех, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Соединить хмели-сунели, сушёный имбирь, паприку и мускатный орех, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Перемешать тщательно специи с чесноком.

Перемешать тщательно специи с чесноком.

Куриное филе тщательно обмазать специями так, чтобы специи покрывали мясо плотной оболочкой со всех сторон.

Куриное филе тщательно обмазать специями так, чтобы специи покрывали мясо плотной оболочкой со всех сторон.

Плотно завернуть куриное филе в специях в марлю (или хлопчатобумажную ткань), замотать ниткой. Марля защитит бастурму от пыли и насекомых.

Плотно завернуть куриное филе в специях в марлю (или хлопчатобумажную ткань), замотать ниткой. Марля защитит бастурму от пыли и насекомых.

Подвесить мясо на 7-8 дней в прохладном месте (можно подвесить на балконе, чердаке или поместить в холодильник). По прошествии времени развернуть бастурму из куриного филе (я разворачиваю только ту часть мяса, которую буду нарезать, оставшуюся бастурму вновь заворачиваю в марлю и отправляю в холодильник).

Подвесить мясо на 7-8 дней в прохладном месте (можно подвесить на балконе, чердаке или поместить в холодильник). По прошествии времени развернуть бастурму из куриного филе (я разворачиваю только ту часть мяса, которую буду нарезать, оставшуюся бастурму вновь заворачиваю в марлю и отправляю в холодильник).

Нарезать мясо на тонкие ломтики и подать к столу. Нежная куриная бастурма несомненно порадует вас своим вкусом! Хранить её можно, завёрнутой в марлю, в холодильнике в течение 2 месяцев. Вот так просто можно приготовить дома бастурму из куриного филе, вкусно и полезно!

Нарезать мясо на тонкие ломтики и подать к столу. Нежная куриная бастурма несомненно порадует вас своим вкусом! Хранить её можно, завёрнутой в марлю, в холодильнике в течение 2 месяцев. Вот так просто можно приготовить дома бастурму из куриного филе, вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 07.01.2020 - 16:17

Поделитесь с друзьями

Комментарии