Для любителей вкусных домашних пирогов предлагаю простой и доступный рецепт манника с яблоками. Выпекается он из теста, замешанного на кефире, получается пышным, очень аппетитным, с приятной рыхлой структурой. Прекрасный вариант для семейного чаепития!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску выливаем кефир комнатной температуры, всыпаем в него сахар и манку.
Ингредиенты перемешиваем венчиком, чтобы не было комков, и оставляем манку набухать в течение 30 минут.
По прошествии 30 минут в отдельной миске взбиваем вилкой яйцо. А затем яичную смесь выливаем в смесь манки и кефира. Сюда же добавляем соду и перемешиваем до получения однородного состава.
Постепенно всыпаем просеянную муку, одновременно перемешивая ингредиенты венчиком, тесто для манника получится достаточно густым.
Яблоки очищаем от шкурки, удаляем семена, нарезаем тонкими кусочками, добавляем в тесто вместе с молотой корицей.
Снова перемешиваем и тесто для манника с яблоками готово, перекладываем его в форму для выпечки (у меня форма диаметром 20 см), смазанную сливочным маслом (или маргарином).
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45. Время выпечки может быть увеличено в зависимости от свойств вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной лучиной (опустите конец лучинки в середину манника и выньте, если конец лучины сухой, значит пирог испёкся).
Форму достаём из духовки, остужаем манник с яблоками. Этот пирог, приготовленный из теста, замешанного на кефире, получается пышным, очень вкусным и аппетитным. Разрезаем его на порции и с удовольствием угощаемся!
Приятного чаепития!