Предлагаю вам отличный рецепт приготовления на зиму грузинского соуса "Сацебели". Такой соус нравится всем моим домашним, он получается очень вкусным, немного островатым, с ароматом пряных трав и чеснока. Готовится несложно, подать его можно к мясу - жареному, запеченному, отварному. Приготовьте этот вкуснейший соус, не пожалеете! Из указанного количества ингредиентов получится одна баночка емкостью 500 мл и одна - 250 мл.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры нарезать и поместить в чашу блендера, измельчить. Вылить томатное пюре в миску или кастрюлю.
В чашу блендера нарезать сладкий болгарский перец, очищенный от семян, и перец чили, добавить зелень укропа и петрушки.
Измельчить перец с зеленью и добавить к томатному пюре.
Перемешать, всыпать соль и сахар.
Поставить емкость с соусом на огонь, довести до кипения. Далее добавить свежий мелко нарезанный базилик (можно заменить на 1 чайную ложку сушеного базилика).
Соус перемешать и варить его на слабом огне 15 минут. Затем добавить черный молотый перец, хмели-сунели, сухую аджику.
Также всыпать кориандр и добавить пропущенный через пресс чеснок.
Все перемешать и проварить грузинский соус "Сацебели" на слабом огне еще 10 минут, периодически его перемешивая. В конце варки влить уксус.
По простерилизованным баночкам разложить горячий соус.
Закрутить банки прокипяченными крышками, перевернуть и укутать.
Хранить замечательный, очень вкусный и ароматный грузинский соус "Сацебели", приготовленный на зиму, можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!