Слойки с яйцом и зелёным луком

Слойки с яйцом и зелёным луком

Покупное слоёное тесто - это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Печь из такого теста одно удовольствие. Сегодня я предлагаю вам приготовить слойки с начинкой из отварных яиц и зелёного лука. Слойки получаются хрустящими, аппетитными и вкусными. Начинка из яиц и лука - одна из моих самых любимых, поэтому советую и вам приготовить такую выпечку. Такие слойки можно подать к чаю, взять с собой в дорогу или на природу. 

Ингредиенты

Для приготовления слоек с яйцом и зелёным луком потребуется:
тесто слоёное дрожжевое - 500 г;
яйцо - 4 шт.;
зелёный лук - небольшой пучок;
сметана (или майонез) - 2 ст. л.;
мука - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
яичный желток - 1 шт.;
молоко - 2 ч. л.;
кунжут для посыпки - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Замороженное дрожжевое слоёное тесто достать из морозилки и разморозить его при комнатной температуре. 

Замороженное дрожжевое слоёное тесто достать из морозилки и разморозить его при комнатной температуре. 

Сварить 4 яйца вкрутую (то есть варить в течение 10 минут с момента закипания), затем остудить их, очистить от скорлупы и нарезать некрупно.

Сварить 4 яйца вкрутую (то есть варить в течение 10 минут с момента закипания), затем остудить их, очистить от скорлупы и нарезать некрупно.

Зелёный лук промыть водой, стряхнуть лишнюю воду. Мелко нарезать зелёный лук.

Зелёный лук промыть водой, стряхнуть лишнюю воду. Мелко нарезать зелёный лук.

В небольшой миске соединить нарезанные яйца и зелёный лук, посолить, поперчить, заправить 2 столовыми ложками майонеза (для более диетического варианта майонез можно заменить на сметану), перемешать и начинка для слоек готова.

В небольшой миске соединить нарезанные яйца и зелёный лук, посолить, поперчить, заправить 2 столовыми ложками майонеза (для более диетического варианта майонез можно заменить на сметану), перемешать и начинка для слоек готова.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Слоёное тесто немного раскатать (тонко раскатывать не нужно, чтобы слойки получились пышными).

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Слоёное тесто немного раскатать (тонко раскатывать не нужно, чтобы слойки получились пышными).

Нарезать тесто на прямоугольники размером приблизительно 10х6 сантиметров. У меня получилось 10 штук. Нарезала я фигурным ножом для сыра, чтобы получились ажурные края. Вы можете нарезать тесто обычным ножом.

Нарезать тесто на прямоугольники размером приблизительно 10х6 сантиметров. У меня получилось 10 штук. Нарезала я фигурным ножом для сыра, чтобы получились ажурные края. Вы можете нарезать тесто обычным ножом.

Получившиеся прямоугольники из слоёного теста переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. В центр каждого прямоугольника выложить примерно столовую ложку начинки, оставляя края свободными.

Получившиеся прямоугольники из слоёного теста переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. В центр каждого прямоугольника выложить примерно столовую ложку начинки, оставляя края свободными.

В небольшой ёмкости яичный желток смешать с 2 чайными ложками молока. Свободные края слоек смазать при помощи силиконовой кисточки смесью желтка и молока, затем посыпать кунжутом. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать слойки с яйцом и зелёным луком минут 20 (до подрумянивания теста) при температуре 180 градусов.

В небольшой ёмкости яичный желток смешать с 2 чайными ложками молока. Свободные края слоек смазать при помощи силиконовой кисточки смесью желтка и молока, затем посыпать кунжутом. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать слойки с яйцом и зелёным луком минут 20 (до подрумянивания теста) при температуре 180 градусов.

Ароматные, хрустящие, аппетитные слойки с яйцом и зелёным луком достать из духовки, дать немного остыть, переложить на блюдо и подать вкусную выпечку к столу!

Ароматные, хрустящие, аппетитные слойки с яйцом и зелёным луком достать из духовки, дать немного остыть, переложить на блюдо и подать вкусную выпечку к столу!

Приятного аппетита!

Опубликовано Базылевская Наталья -
Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.2 (5 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии