Шоколадные панкейки на молоке

Шоколадные панкейки на молоке

Рецептов американских блинчиков существует огромное количество, благодаря нашим изобретательным хозяйкам. Уверена, что о существовании большинства панкейков американцы даже не догадываются. Но в том и состоит наша сила, что мы из любых продуктов можем придумать вкуснейшее блюдо. Рецепт шоколадных панкейков, замешанных на молоке, скорее всего, придуман у нас, а получаются они безумно вкусными и супершоколадными. Советую вам эти панкейки! Их можно подать на завтрак или полдник, а при должном оформлении - и на праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных панкейков на молоке потребуется:
мука высшего сорта - 150 г;
молоко - 250 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 3 ст. л.;
какао-порошок - 3-4 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
растительное масло рафинированное - 1,5 ст. л.
Для украшения (для глазури):
шоколад чёрный - 50 г;
сливки жирностью 10-15% - 25 мл;
посыпка кондитерская цветная - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Яйцо разбить в миску, всыпать щепотку соли и сахар.

Яйцо разбить в миску, всыпать щепотку соли и сахар.

Тщательно перемешать венчиком, влить молоко комнатной температуры и растительное масло.

Тщательно перемешать венчиком, влить молоко комнатной температуры и растительное масло.

Взбить хорошенько венчиком. Далее всыпать просеянную муку и добавить соду, погашенную лимонным соком.

Взбить хорошенько венчиком. Далее всыпать просеянную муку и добавить соду, погашенную лимонным соком.

Хорошо перемешать, всыпать какао-порошок, перемешать венчиком.

Хорошо перемешать, всыпать какао-порошок, перемешать венчиком.

Получится однородное тесто, которое будет достаточно жидким, льющимся с ложки.

Получится однородное тесто, которое будет достаточно жидким, льющимся с ложки.

Сковороду разогреть (никакого жира и масла не класть). В центр сковороды наливать по 2-3 столовые ложки теста, разравнивая его в виде круглого блинчика. На среднем огне жарить шоколадный панкейк до появления характерных дырочек.

Сковороду разогреть (никакого жира и масла не класть). В центр сковороды наливать по 2-3 столовые ложки теста, разравнивая его в виде круглого блинчика. На среднем огне жарить шоколадный панкейк до появления характерных дырочек.

После чего панкейк нужно перевернуть и жарить ещё секунд 30-40.

После чего панкейк нужно перевернуть и жарить ещё секунд 30-40.

Готовый панкейк выложить на блюдо. Таким образом пожарить все шоколадные панкейки, складывая их стопочкой друг на друга.

Готовый панкейк выложить на блюдо. Таким образом пожарить все шоколадные панкейки, складывая их стопочкой друг на друга.

Далее панкейки можно подать с вареньем, мёдом, сгущенкой, а можно ещё украсить сверху шоколадной глазурью. Для приготовления глазури нужно в мисочку поломать чёрный шоколад.

Далее панкейки можно подать с вареньем, мёдом, сгущенкой, а можно ещё украсить сверху шоколадной глазурью. Для приготовления глазури нужно в мисочку поломать чёрный шоколад.

Влить к поломанному шоколаду сливки и на водяной бане растопить шоколад. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная глазурь.

Влить к поломанному шоколаду сливки и на водяной бане растопить шоколад. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная глазурь.

Тёплой глазурью покрыть стопку панкейков, украсить посыпкой. Очень вкусные шоколадные панкейки, замешанные на молоке, можно подавать к столу!

Тёплой глазурью покрыть стопку панкейков, украсить посыпкой. Очень вкусные шоколадные панкейки, замешанные на молоке, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 24.01.2020 - 23:53

Поделитесь с друзьями

Комментарии