Рецептов американских блинчиков существует огромное количество, благодаря нашим изобретательным хозяйкам. Уверена, что о существовании большинства панкейков американцы даже не догадываются. Но в том и состоит наша сила, что мы из любых продуктов можем придумать вкуснейшее блюдо. Рецепт шоколадных панкейков, замешанных на молоке, скорее всего, придуман у нас, а получаются они безумно вкусными и супершоколадными. Советую вам эти панкейки! Их можно подать на завтрак или полдник, а при должном оформлении - и на праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйцо разбить в миску, всыпать щепотку соли и сахар.
Тщательно перемешать венчиком, влить молоко комнатной температуры и растительное масло.
Взбить хорошенько венчиком. Далее всыпать просеянную муку и добавить соду, погашенную лимонным соком.
Хорошо перемешать, всыпать какао-порошок, перемешать венчиком.
Получится однородное тесто, которое будет достаточно жидким, льющимся с ложки.
Сковороду разогреть (никакого жира и масла не класть). В центр сковороды наливать по 2-3 столовые ложки теста, разравнивая его в виде круглого блинчика. На среднем огне жарить шоколадный панкейк до появления характерных дырочек.
После чего панкейк нужно перевернуть и жарить ещё секунд 30-40.
Готовый панкейк выложить на блюдо. Таким образом пожарить все шоколадные панкейки, складывая их стопочкой друг на друга.
Далее панкейки можно подать с вареньем, мёдом, сгущенкой, а можно ещё украсить сверху шоколадной глазурью. Для приготовления глазури нужно в мисочку поломать чёрный шоколад.
Влить к поломанному шоколаду сливки и на водяной бане растопить шоколад. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная глазурь.
Тёплой глазурью покрыть стопку панкейков, украсить посыпкой. Очень вкусные шоколадные панкейки, замешанные на молоке, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!