Панкейки на кефире на сухой сковороде

Панкейки на кефире на сухой сковороде

Существует множество вариантов приготовления панкейков. В основном их готовят с использованием молока. Я же предлагаю вариант приготовления панкейков, замешанных на кефире. Этим рецептом со мной поделилась подружка. Сначала долго не решалась попробовать, поскольку привыкла готовить на молоке. Но всё-таки решилась. Панкейки, замешанные на кефире, получились вкусными, пышными, нежными, тающими во рту. Они настолько понравились всем членам семьи, что теперь готовлю только так. Прекрасным дополнением к этой выпечке станет джем, мёд, варенье или сгущёнка. Из данного количества продуктов получается 9 панкейков.

Ингредиенты

Для приготовления панкейков на кефире на сухой сковороде вам потребуется:
кефир жирностью не менее 2,5% - 220 мл;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
соль - 1 щепотка;
мука высшего сорта - 200 мл;
подсолнечное масло - 4 ст. л.

Процесс приготовления

Разбить в достаточно глубокую миску яйцо, всыпать сахар и щепотку соли, влить подсолнечное масло и тёплый кефир (кефир из холодильника наливаю в пригодную для микроволновки глубокую тарелку и подогреваю при мощности 800 Вт в течение 1 минуты).

Разбить в достаточно глубокую миску яйцо, всыпать сахар и щепотку соли, влить подсолнечное масло и тёплый кефир (кефир из холодильника наливаю в пригодную для микроволновки глубокую тарелку и подогреваю в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 1 минуты).

Венчиком тщательно перемешать яично-кефирную смесь (до однородности).

Венчиком тщательно перемешать яично-кефирную смесь (до однородности).

В глубокую тарелку насыпать муку, разрыхлитель теста, соду и хорошо перемешать ложкой получившуюся смесь сухих ингредиентов.

В глубокую тарелку насыпать муку, разрыхлитель теста, соду и хорошо перемешать ложкой получившуюся смесь сухих ингредиентов.

В миску с яично-кефирной смесью всыпать смесь сухих ингредиентов, перемешать венчиком до однородности.

В миску с яично-кефирной смесью всыпать смесь сухих ингредиентов, перемешать венчиком до однородности.

Получившееся тесто для панкейков должно быть похожим на сметану средней густоты.

Получившееся тесто для панкейков должно быть похожим на сметану средней густоты.

Хорошо разогреть сухую сковороду (маслом её смазывать не нужно). В центр сковороды влить, примерно, 1,5 столовые ложки теста, придавая панкейку форму круга.

Хорошо разогреть сухую сковороду (маслом её смазывать не нужно). В центр сковороды влить, примерно, 1,5 столовые ложки теста, придавая панкейку форму круга.

Панкейк жарить на среднем огне до появления на поверхности характерных дырочек.

Панкейк жарить на среднем огне до появления на поверхности характерных дырочек.

Затем перевернуть панкейк и жарить до румяности с другой стороны (обычно на это требуется около 1 минуты).

Затем перевернуть панкейк и жарить до румяности с другой стороны (обычно на это требуется около 1 минуты).

Готовый панкейк переложить на тарелку. А из оставшегося теста аналогично на сухой сковороде пожарить оставшиеся панкейки, складывая их стопочкой. Подать к столу в горячем виде, полив джемом, мёдом или вареньем. Панкейки, приготовленные на кефире, получаются очень вкусными и нежными, обязательно попробуйте!

Готовый панкейк переложить на тарелку. А из оставшегося теста аналогично на сухой сковороде пожарить оставшиеся панкейки, складывая их стопочкой. Подать к столу в горячем виде, полив джемом, мёдом или вареньем. Панкейки, приготовленные на кефире, получаются очень вкусными и нежными, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии