Существует множество вариантов приготовления панкейков. В основном их готовят с использованием молока. Я же предлагаю вариант приготовления панкейков, замешанных на кефире. Этим рецептом со мной поделилась подружка. Сначала долго не решалась попробовать, поскольку привыкла готовить на молоке. Но всё-таки решилась. Панкейки, замешанные на кефире, получились вкусными, пышными, нежными, тающими во рту. Они настолько понравились всем членам семьи, что теперь готовлю только так. Прекрасным дополнением к этой выпечке станет джем, мёд, варенье или сгущёнка. Из данного количества продуктов получается 9 панкейков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разбить в достаточно глубокую миску яйцо, всыпать сахар и щепотку соли, влить подсолнечное масло и тёплый кефир (кефир из холодильника наливаю в пригодную для микроволновки глубокую тарелку и подогреваю при мощности 800 Вт в течение 1 минуты).
Венчиком тщательно перемешать яично-кефирную смесь (до однородности).
В глубокую тарелку насыпать муку, разрыхлитель теста, соду и хорошо перемешать ложкой получившуюся смесь сухих ингредиентов.
В миску с яично-кефирной смесью всыпать смесь сухих ингредиентов, перемешать венчиком до однородности.
Получившееся тесто для панкейков должно быть похожим на сметану средней густоты.
Хорошо разогреть сухую сковороду (маслом её смазывать не нужно). В центр сковороды влить, примерно, 1,5 столовые ложки теста, придавая панкейку форму круга.
Панкейк жарить на среднем огне до появления на поверхности характерных дырочек.
Затем перевернуть панкейк и жарить до румяности с другой стороны (обычно на это требуется около 1 минуты).
Готовый панкейк переложить на тарелку. А из оставшегося теста аналогично на сухой сковороде пожарить оставшиеся панкейки, складывая их стопочкой. Подать к столу в горячем виде, полив джемом, мёдом или вареньем. Панкейки, приготовленные на кефире, получаются очень вкусными и нежными, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!