Панкейки на питьевом йогурте

Панкейки на питьевом йогурте

В моей семье излюбленным вариантом завтрака являются блины, оладьи, панкейки. В последнее время близкие наиболее часто просят приготовить именно панкейки. Поэтому чтобы разнообразить этот вариант завтрака, стала пробовать новые рецепты. Хочу поделиться вариантом приготовления панкейков, замешанных на питьевом йогурте. Панкейки получаются очень вкусными, нежными и пышными. Они пришлись по вкусу всем членам семьи! Приготовьте и вы пышные панкейки на йогурте по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления панкейков на питьевом йогурте потребуется:
яйцо - 1 шт.;
питьевой йогурт без добавок жирностью не менее 2% - 180 мл;
сахар - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
подсолнечное масло - 2 ст. л.;
мука высшего сорта - 100 г.

Процесс приготовления

Разбить в достаточно глубокую миску яйцо, всыпать сахар и щепотку соли, влить подсолнечное масло.

Разбить в достаточно глубокую миску яйцо, всыпать сахар и щепотку соли, влить подсолнечное масло.

Венчиком тщательно перемешать ингредиенты между собой до однородной массы.

Венчиком тщательно перемешать ингредиенты между собой до однородной массы.

Питьевой йогурт достать из холодильника, налить в пригодную для микроволновки глубокую ёмкость и подогреть в течение 1 минуты при мощности 800 Вт. В миску к яично-сахарной смеси влить тёплый йогурт.

Питьевой йогурт достать из холодильника, налить в пригодную для микроволновки глубокую ёмкость и подогреть в течение 1 минуты при мощности 800 Вт. В миску к яично-сахарной смеси влить тёплый йогурт.

Содержимое миски перемешать венчиком до однородности.

Содержимое миски перемешать венчиком до однородности.

Затем, всыпав разрыхлитель и просеянную муку, перемешать тесто венчиком до однородности.

Затем, всыпав разрыхлитель и просеянную муку, перемешать тесто венчиком до однородности.

Тесто для приготовления панкейков получится похожим по консистенции на в меру густую сметану.

Тесто для приготовления панкейков получится похожим по консистенции на в меру густую сметану.

Сковороду разогреть (смазывать маслом не нужно), влить в центр 2 неполные столовые ложки теста в виде круга.

Сковороду разогреть (смазывать маслом не нужно), влить в центр 2 неполные столовые ложки теста в виде круга.

На среднем огне жарить панкейк до появления на поверхности характерных дырочек.

На среднем огне жарить панкейк до появления на поверхности характерных дырочек.

Если сомневаетесь в степени готовности панкейка, его следует аккуратно приподнять лопаткой. Снизу панкейк должен быть румяного цвета.

Если сомневаетесь в степени готовности панкейка, его следует аккуратно приподнять лопаткой. Снизу панкейк должен быть румяного цвета.

Далее панкейк перевернуть, жарить ещё около 1 минуты на среднем огне (до зарумянивания с другой стороны), а затем переложить на тарелку.

Далее панкейк перевернуть, жарить ещё около 1 минуты на среднем огне (до зарумянивания с другой стороны), а затем переложить на тарелку.

Таким образом пожарить на сухой сковороде все панкейки. Вкуснейшие, нежные, пышные панкейки, приготовленные на питьевом йогурте, полить вареньем, мёдом и подать к столу в тёплом виде к чашечке чая или кофе.

Таким образом пожарить на сухой сковороде все панкейки. Вкуснейшие, нежные, пышные панкейки, приготовленные на питьевом йогурте, полить вареньем, мёдом и подать к столу в тёплом виде к чашечке чая или кофе.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.3 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии