Панкейки - идеальный кулинарный вариант, чтобы сытно, вкусно и аппетитно поесть перед началом нового рабочего дня! Предлагаю приготовить банановые панкейки, замешанные на молоке, которые буквально заряжают позитивом и хорошим настроением на весь день. Панкейки с бананом по этому рецепту получаются пышными, мягкими, с приятной пористой структурой. По традиции панкейки подают с кленовым сиропом, но я дополняю их вареньем или джемом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пшеничную муку просеять в миску. К муке добавить разрыхлитель, перемешать и отставить пока мучную смесь в сторону.
Очистить банан, размять его в широкой миске вилкой до получения густого пюре. Банан лучше выбирать зрелый или даже перезрелый.
К банановому пюре вбить сырое яйцо, всыпать сахар и 2 щепотки соли, влить растительное масло.
Перемешать венчиком банановую смесь до однородности (обычно на это требуется около 2 минут).
В получившуюся банановую смесь влить ТЁПЛОЕ молоко, перемешать венчиком бананово-молочную смесь.
В получившуюся бананово-молочную смесь всыпать мучную смесь, перемешать тесто венчиком.
Тесто для панкейков должно получиться достаточно густым, не страшно, если будут встречаться мелкие кусочки банана.
Поставить сухую сковороду на средний огонь. Хорошо прогреть поверхность сковороды. Смазывать её не нужно. В центр сковороды выложить пару столовых ложек теста. Когда поверхность панкейка "схватится" (через 1-1,5 минуты), перевернуть его на вторую сторону.
Жарить банановый панкейк ещё, примерно, 1 минуту, а затем переложить на тарелку. Пожарить постепенно все панкейки. У меня из предложенного количества ингредиентов получилось 7 панкейков диаметром, примерно, 10 см.
Пышные, вкусные, мягкие банановые панкейки, замешанные на молоке, готовы, угощайтесь, дополнив их чашечкой чая или кофе!
Приятного аппетита!