Панкейки - пышные оладьи из американской кухни, рецептов которых сейчас существует множество. Хочу предложить вам попробовать американские панкейки, приготовленные на молоке. Они получаются очень вкусными, мягкими, воздушными, очень похожими на бисквит. Панкейки можно подать на завтрак с медом, вареньем, любым сиропом, а можно смазать их кремом, уложить друг на друга и подать в качестве небольшого тортика.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В молоко комнатной температуры всыпать сахар и добавить сырые яйца.
Хорошенько взбить венчиком до однородности.
Добавить ванильный сахар, всыпать муку и разрыхлитель.
Венчиком замесить однородное тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану.
Печь панкейки на разогретой сухой сковороде, наливая тесто столовой ложкой в центр в виде круглых оладий. Жарить на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон. Выпекаются панкейки быстро - 30-40 секунд с каждой стороны.
Вкуснейшие, пышные американские панкейки, приготовленные на молоке, сложить стопочкой и подать к столу с вареньем, джемом, сиропом или медом.
Приятного аппетита!