Рецепт яблочного пирога на молоке

Рецепт яблочного пирога на молоке

Предлагаю вам отличный рецепт яблочного пирога, замешанного на молоке. Этот пирог готовится совершенно просто, а получается необычайно вкусным и очень нежным. Выпечка с яблоками всегда популярна, но этот пирог вас покорит, как только вы его попробуете. Подать его можно с карамельным соусом или медом. Попробуйте обязательно, замечательная выпечка к чаю!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога на молоке потребуется:
яйцо - 2 шт.;
сахар - 50 г;
молоко - 100 мл;
соль - щепотка;
мука высшего сорта - 70 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
сливочное масло - 10 г;
яблоки - 3 шт.;
панировочные сухари - 1 ст. л.;
мед жидкий - 2 ст. л.;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

К яйцам всыпать щепотку соли.

К яйцам всыпать щепотку соли.

Яйца с солью взбить миксером до пены, затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. Влить молоко, еще раз все взбить. Всыпать муку, взбить миксером до однородности.

Яйца с солью взбить миксером до пены, затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. Влить молоко, еще раз все взбить. Всыпать муку, взбить миксером до однородности.

Тесто будет жидкое. Добавить в тесто нарезанные тонкими пластинами яблоки, перемешать.

Тесто будет жидкое. Добавить в тесто нарезанные тонкими пластинами яблоки, перемешать.

Форму для выпечки (у меня форма размером 22х12 см) хорошо смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Форму для выпечки (у меня форма размером 22х12 см) хорошо смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Вылить в форму тесто с яблоками.

Вылить в форму тесто с яблоками.

Выпекать пирог в разогретой до 170 градусов духовке минут 40-45.

Выпекать пирог в разогретой до 170 градусов духовке минут 40-45.

Готовый горячий яблочный пирог полить сверху жидким медом и оставить в форме до остывания. Этот пирог очень вкусно кушать теплым с шариком ванильного мороженого.

Готовый горячий яблочный пирог полить сверху жидким медом и оставить в форме до остывания. Этот пирог очень вкусно кушать теплым с шариком ванильного мороженого.

Когда ароматный, нежный и очень вкусный яблочный пирог, замешанный на молоке, остынет, можно его немного посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу.

Когда ароматный, нежный и очень вкусный яблочный пирог, замешанный на молоке, остынет, можно его немного посыпать  сахарной пудрой, нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - ср, 24.01.2018 - 20:58

Поделитесь с друзьями

Комментарии