Предлагаю вам отличный рецепт яблочного пирога, замешанного на молоке. Этот пирог готовится совершенно просто, а получается необычайно вкусным и очень нежным. Выпечка с яблоками всегда популярна, но этот пирог вас покорит, как только вы его попробуете. Подать его можно с карамельным соусом или медом. Попробуйте обязательно, замечательная выпечка к чаю!
Ингредиенты
Процесс приготовления
К яйцам всыпать щепотку соли.
Яйца с солью взбить миксером до пены, затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. Влить молоко, еще раз все взбить. Всыпать муку, взбить миксером до однородности.
Тесто будет жидкое. Добавить в тесто нарезанные тонкими пластинами яблоки, перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма размером 22х12 см) хорошо смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Вылить в форму тесто с яблоками.
Выпекать пирог в разогретой до 170 градусов духовке минут 40-45.
Готовый горячий яблочный пирог полить сверху жидким медом и оставить в форме до остывания. Этот пирог очень вкусно кушать теплым с шариком ванильного мороженого.
Когда ароматный, нежный и очень вкусный яблочный пирог, замешанный на молоке, остынет, можно его немного посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!