Салат с пекинской капустой и мясом

Салат с пекинской капустой и мясом

Приготовить салат с пекинской капусты и мясом легко и просто. В роли мяса можно использовать колбасные изделия, говядину или пряную свинину. Я использовала мясное ассорти. Салат получается вкусным, очень нежным и сытным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с пекинской капусты и мясом потребуется:
капуста пекинская - 200 г;
мясо (у меня мясное ассорти) - 150-200 г;
яйцо - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
консервированный горошек - 1/2 банки;
соль - по вкусу;
майонез для заправки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Яйца залить водой и варить с момента закипания 10 минут, затем остудить и очистить от скорлупы.

Подготовить продукты. Яйца залить водой и варить с момента закипания 10 минут, затем остудить и очистить от скорлупы.

Пекинскую капусту вымыть, обсушить и тонко нашинковать.

Пекинскую капусту вымыть, обсушить и тонко нашинковать.

Капусту переложить в глубокий салатник. Мясо нарезать длинными брусочками и добавить к капусте.

Капусту переложить в глубокий салатник. Мясо нарезать длинными брусочками и добавить к капусте.

Яйца, нарезанные не очень мелко, и пропущенный через пресс чеснок выложить в салат из мяса и пекинской капусты, хорошо перемешать.

Яйца, нарезанные не очень мелко, и пропущенный через пресс чеснок выложить в салат из мяса и пекинской капусты, хорошо перемешать.

С горошка слить жидкость. Салат посолить и добавить горошек.

С горошка слить жидкость. Салат посолить и добавить горошек.

Хорошо перемешать салат. 

Хорошо перемешать салат.

Непосредственно перед подачей заправить майонезом. Вот такой аппетитный, вкусный и нежный салат с пекинской капустой и мясом получился.

Непосредственно перед подачей заправить салат майонезом. Вот такой аппетитный, вкусный и нежный салат с пекинской капустой и мясом получился.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 07.05.2018 - 18:33

Поделитесь с друзьями

Комментарии