Пирог "Ёлочка" из слоёного теста

Пирог "Ёлочка" из слоёного теста

Приготовить тематический пирог "Ёлочка" из слоёного теста совсем несложно, а на вид и вкус он получается отменным. Такая выпечка станет прекрасным дополнением к новогоднему или рождественскому столу. В качестве начинки можно использовать шоколадную пасту, тёртый шоколад, джем или конфитюр. Украсить выпечку можно по-разному, я украсила кондитерской посыпкой. Такой пирог несомненно понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Ёлочка" из слоёного теста (на 2 пирога) потребуется:
тесто слоёное дрожжевое - 1 упаковка (450 г);
шоколадная паста - 4-5 ст. л.;
шоколад - 50 г;
яичный желток - 1 шт.;
растительное масло для смазывания пергамента;
кондитерская посыпка для украшения.

Процесс приготовления

Тесто разморозить при комнатной температуре. У меня 2 пласта и получилось 2 пирога.

Тесто разморозить при комнатной температуре. У меня 2 пласта и получилось 2 пирога.

Раскатать слегка один пласт слоёного теста и вырезать круг. Переложить тесто на пергамент, смазанный растительным маслом.

Раскатать слегка один пласт слоёного теста и вырезать круг. Переложить тесто на пергамент, смазанный растительным маслом.

Нанести шоколадную пасту на тесто в виде ёлочки.

Нанести шоколадную пасту на тесто в виде ёлочки.

Я сверху присыпала ёлочку тёртым шоколадом.

Я сверху присыпала ёлочку тёртым шоколадом.

От края теста до нарисованной ёлочки сделать слегка наискосок разрезы в виде полосок шириной, примерно, 1,5 см. Тесто должно быть разрезано на полоски практически по всему кругу (до ствола ёлочки, как на фото).

От края теста до нарисованной ёлочки сделать слегка наискосок разрезы в виде полосок шириной, примерно, 1,5 см. Тесто должно быть разрезано на полоски практически по всему кругу (до ствола ёлочки, как на фото).

Загнуть полоски на шоколадную пасту, слегка внахлёст.

Загнуть полоски на шоколадную пасту, слегка внахлёст.

Вырезать ножку для ёлки и загнуть "нижние веточки" (как на фото).

Вырезать ножку для ёлки и загнуть "нижние веточки" (как на фото).

Загнуть оставшиеся полоски из теста, накрывая начинку. Переложить пергамент со слоёным пирогом с шоколадом на противень и смазать верх пирога яичным желтком. Сразу присыпать цветной посыпкой (можно посыпать дроблёными орешками или семечками).

Загнуть оставшиеся полоски из теста, накрывая начинку. Переложить пергамент со слоёным пирогом с шоколадом на противень и смазать верх пирога яичным желтком. Сразу присыпать цветной посыпкой (можно посыпать дроблёными орешками или семечками).

Выпекать пирог в разогретой духовке, примерно, 20 минут (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов. Аналогично испечь слоёный пирог из второго пласта теста.

Выпекать пирог в разогретой духовке, примерно, 20 минут (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов. Аналогично испечь слоёный пирог из второго пласта теста.

Вот какой красивый и очень вкусный пирог "Ёлочка" получился из готового слоёного теста. Шоколадная начинка в горячем пироге жидкая. Отличная выпечка к праздничному столу, попробуйте!

Вот какой красивый и очень вкусный пирог "Ёлочка" получился из готового слоёного теста. Шоколадная начинка в горячем пироге жидкая. Отличная выпечка к праздничному столу, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 10.02.2020 - 21:15

Поделитесь с друзьями

Комментарии