Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления очень красивого, яркого и вкусного пирога с тыквой и лимоном. От одного взгляда на эту выпечку поднимается настроение! У этого тыквенно-лимонного пирога нежная, слегка влажная структура, сладость выражена в меру, а вкус лимона присутствует отдалённо. Если вы поклонники тыквы, вам обязательно нужно приготовить этот наивкуснейший пирог!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовление пирога с тыквой и лимоном начните с подготовки тыквы. Её необходимо очистить от кожуры, а затем натереть на мелкой тёрке и отставить в сторону.
С лимона снимите цедру. Затем из лимона нужно выжать сок, для приготовления этого пирога нам понадобится 65 мл.
Масло комнатной температуры поместите в миску, всыпьте сахар. Разотрите масло с сахаром с помощью венчика (или миксером), затем добавьте яйца и взбейте миксером до однородного состояния.
Во взбитую массу влейте лимонный сок, добавьте цедру лимона. Получившуюся лимонно-масляную массу перемешайте ложкой.
С тыквы отожмите руками сок. Затем мякоть тыквы переложите в миску с лимонно-масляной массой. Сюда же всыпьте муку и соду.
Тщательно перемешайте тесто. Тесто по консистенции получается достаточно густым, напоминающим тесто для оладий.
Возьмите форму (размер формы в моём случае 20 на 10 см), застелите её пекарской бумагой (или смажьте тонким слоем сливочного масла) и выложите тесто. Поставьте выпекаться тыквенно-лимонный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (до ровного, жёлтого цвета).
Готовый пирог с тыквой и лимоном достаньте из духовки. При нажатии пальцем на верх пирога, он слегка пружинит, имеет красивый ровный румянец.
Извлеките ещё тёплый пирог из формы, переложите на доску (или блюдо) и охладите. Если вы выпекали на пекарской бумаге, её лучше снять с остывшего пирога.
Наш солнечный пирог с тыквой и лимоном готов. Структура пирога будет слегка влажной, вкус в меру сладким, с тонкой лимонной ноткой. Подавайте его к чаю и угощайте своих близких!
Приятного аппетита!
пирог-красавец! спасибо за…