Пирог с тыквой и лимоном

Пирог с тыквой и лимоном

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления очень красивого, яркого и вкусного пирога с тыквой и лимоном. От одного взгляда на эту выпечку поднимается настроение! У этого тыквенно-лимонного пирога нежная, слегка влажная структура, сладость выражена в меру, а вкус лимона присутствует отдалённо. Если вы поклонники тыквы, вам обязательно нужно приготовить этот наивкуснейший пирог!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с тыквой и лимоном вам потребуется:
тыква - 350 г;
мука пшеничная - 150 г;
лимонный сок свежевыжатый - 65 мл;
цедра лимона - с 1 лимона;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 150 г;
яйца - 3 шт.;
сода - 1 ч. л. (без горки).

Процесс приготовления

Приготовление пирога с тыквой и лимоном начните с подготовки тыквы. Её необходимо очистить от кожуры, а затем натереть на мелкой тёрке и отставить в сторону.

Приготовление пирога с тыквой и лимоном начните с подготовки тыквы. Её необходимо очистить от кожуры, а затем натереть на мелкой тёрке и отставить в сторону.

С лимона снимите цедру. Затем из лимона нужно выжать сок, для приготовления этого пирога нам понадобится 65 мл.

С лимона снимите цедру. Затем из лимона нужно выжать сок, для приготовления этого пирога нам понадобится 65 мл.

Масло комнатной температуры поместите в миску, всыпьте сахар. Разотрите масло с сахаром с помощью венчика (или миксером), затем добавьте яйца и взбейте миксером до однородного состояния.

Масло комнатной температуры поместите в миску, всыпьте сахар. Разотрите масло с сахаром с помощью венчика (или миксером), затем добавьте яйца и взбейте миксером до однородного состояния.

Во взбитую массу влейте лимонный сок, добавьте цедру лимона. Получившуюся лимонно-масляную массу перемешайте ложкой.

Во взбитую массу влейте лимонный сок, добавьте цедру лимона. Получившуюся лимонно-масляную массу перемешайте ложкой.

С тыквы отожмите руками сок. Затем мякоть тыквы переложите в миску с лимонно-масляной массой. Сюда же всыпьте муку и соду.

С тыквы отожмите руками сок. Затем мякоть тыквы переложите в миску с лимонно-масляной массой. Сюда же всыпьте муку и соду.

Тщательно перемешайте тесто. Тесто по консистенции получается достаточно густым, напоминающим тесто для оладий.

Тщательно перемешайте тесто. Тесто по консистенции получается достаточно густым, напоминающим тесто для оладий.

Возьмите форму (размер формы в моём случае 20 на 10 см), застелите её пекарской бумагой (или смажьте тонким слоем сливочного масла) и выложите тесто. Поставьте выпекаться тыквенно-лимонный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (до ровного, жёлтого цвета).

Возьмите форму (размер формы в моём случае 20 на 10 см), застелите её пекарской бумагой (или смажьте тонким слоем сливочного масла) и выложите тесто. Поставьте выпекаться тыквенно-лимонный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (до ровного, жёлтого цвета).

Готовый пирог с тыквой и лимоном достаньте из духовки. При нажатии пальцем на верх пирога, он слегка пружинит, имеет красивый ровный румянец.

Готовый пирог с тыквой и лимоном достаньте из духовки. При нажатии пальцем на верх пирога, он слегка пружинит, имеет красивый ровный румянец.

Извлеките ещё тёплый пирог из формы, переложите на доску (или блюдо) и охладите. Если вы выпекали на пекарской бумаге, её лучше снять с остывшего пирога.

Извлеките ещё тёплый пирог из формы, переложите на доску (или блюдо) и охладите. Если вы выпекали на пекарской бумаге, её лучше снять с остывшего пирога.

Наш солнечный пирог с тыквой и лимоном готов. Структура пирога будет слегка влажной, вкус в меру сладким, с тонкой лимонной ноткой. Подавайте его к чаю и угощайте своих близких!

Наш солнечный пирог с тыквой и лимоном готов. Структура пирога будет слегка влажной, вкус в меру сладким, с тонкой лимонной ноткой. Подавайте его к чаю и угощайте своих близких!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии