Лето - самое лучшее время для того, чтобы угостить свою семью ягодными пирогами. Для меня одним из любимых является пирог со свежей малиной, приготовленный в духовке по этому простому рецепту. Несмотря на скромный набор продуктов, выпечка получается выше всех похвал! Нежная, пушистая структура пирога дополняется малиновым вкусом и ароматом - это настоящее наслаждение! Этот нарядный пирог станет украшением семейного чаепития. Берите рецепт на вооружение и радуйте своих близких замечательной выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Масло комнатной температуры миксером взбейте с сахаром в однородную массу.
К маслу, взбитому с сахаром, добавьте яйца, взбейте миксером до однородности.
Добавьте муку, разрыхлитель для теста, ванилин и ещё раз хорошо взбейте миксером.
Должно получиться густоватое, однородное, кремообразное тесто.
Возьмите форму для выпечки. Она может быть прямоугольной, как в моем случае (я взяла форму размером 14 см на 23 см), может быть и круглой диаметром 26 см. Застелите форму пекарской бумагой. Выложите тесто, разровняйте.
На тесто равномерно выложите чистую и сухую малину. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог минут 35-40.
По истечении времени проверьте готовность пирога, проколов тесто деревянной шпажкой (шпажка должна быть по-прежнему сухой). Готовый пирог с малиной достаньте из духовки. Минут 10 охладите в форме, после достаньте из формы, удалите бумагу.
Переложите пирог на доску и полностью охладите. По желанию, присыпьте сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Ароматный пирог с пушистой, нежной структурой и малиновой "шапочкой" станет украшением чаепития. От кусочка такой выпечки мало кто откажется. Испеките пирог с малиной в духовке по этому простому рецепту и порадуйте замечательной летней выпечкой себя и своих близких!
Приятного аппетита!