Простой рецепт пирога с малиной в духовке

Простой рецепт пирога с малиной в духовке

Лето - самое лучшее время для того, чтобы угостить свою семью ягодными пирогами. Для меня одним из любимых является пирог со свежей малиной, приготовленный в духовке по этому простому рецепту. Несмотря на скромный набор продуктов, выпечка получается выше всех похвал! Нежная, пушистая структура пирога дополняется малиновым вкусом и ароматом - это настоящее наслаждение! Этот нарядный пирог станет украшением семейного чаепития. Берите рецепт на вооружение и радуйте своих близких замечательной выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с малиной в духовке вам потребуется:
малина - 250 г;
яйца - 2 шт.;
масло сливочное - 100 г;
мука пшеничная - 130 г;
сахар - 100 г;
ванилин, сахарная пудра - по вкусу;
разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л. (без горки).

Процесс приготовления

Масло комнатной температуры миксером взбейте с сахаром в однородную массу.

Масло комнатной температуры миксером взбейте с сахаром в однородную массу.

К маслу, взбитому с сахаром, добавьте яйца, взбейте миксером до однородности.

К маслу, взбитому с сахаром, добавьте яйца, взбейте миксером до однородности.

Добавьте муку, разрыхлитель для теста, ванилин и ещё раз хорошо взбейте миксером.

Добавьте муку, разрыхлитель для теста, ванилин и ещё раз хорошо взбейте миксером.

Должно получиться густоватое, однородное, кремообразное тесто.

Должно получиться густоватое, однородное, кремообразное тесто.

Возьмите форму для выпечки. Она может быть прямоугольной, как в моем случае (я взяла форму размером 14 см на 23 см), может быть и круглой диаметром 26 см. Застелите форму пекарской бумагой. Выложите тесто, разровняйте.

Возьмите форму для выпечки. Она может быть прямоугольной, как в моем случае (я взяла форму размером 14 см на 23 см), может быть и круглой диаметром 26 см. Застелите форму пекарской бумагой. Выложите тесто, разровняйте.

На тесто равномерно выложите чистую и сухую малину. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог минут 35-40.

На тесто равномерно выложите чистую и сухую малину. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог минут 35-40.

По истечении времени проверьте готовность пирога, проколов тесто деревянной шпажкой (шпажка должна быть по-прежнему сухой). Готовый пирог с малиной достаньте из духовки. Минут 10 охладите в форме, после достаньте из формы, удалите бумагу.

По истечении времени проверьте готовность пирога, проколов тесто деревянной шпажкой (шпажка должна быть по-прежнему сухой). Готовый пирог с малиной достаньте из духовки. Минут 10 охладите в форме, после достаньте из формы, удалите бумагу.

Переложите пирог на доску и полностью охладите. По желанию, присыпьте сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Переложите пирог на доску и полностью охладите. По желанию, присыпьте сахарной пудрой.

Ароматный пирог с пушистой, нежной структурой и малиновой "шапочкой" станет украшением чаепития. От кусочка такой выпечки мало кто откажется. Испеките пирог с малиной в духовке по этому простому рецепту и порадуйте замечательной летней выпечкой себя и своих близких!

Ароматный пирог с пушистой, нежной структурой и малиновой "шапочкой" станет украшением чаепития. От кусочка такой выпечки мало кто откажется. Испеките пирог с малиной в духовке по этому простому рецепту и порадуйте замечательной летней выпечкой себя и своих близких!

Приятного аппетита!

Опубликовано Кристина Алекс… - пт, 10.07.2020 - 12:13

Поделитесь с друзьями

Комментарии