Пхали - одно из бюджетных и популярных грузинских блюд, которое готовится из любых овощей, трав, бобовых с добавлением ярких по вкусу специй и грецких орехов. Предлагаю приготовить пхали из свеклы по-грузински. Блюдо получается полезным, необычайно вкусным и ароматным. При наличии отваренной свеклы пхали готовится за считанные минуты. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свеклу нужно предварительно отварить в течение 1 часа, остудить, очистить, а затем нарезать на кусочки.
Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 минут, затем остудить. Свеклу поместить в чашу блендера вместе с ядрышками обжаренных грецких орехов.
Сюда же добавить нарезанный очищенный чеснок и измельчённую зелень петрушки (или, если любите, кинзы).
Измельчить свеклу с орехами, зеленью и чесноком на высокой скорости блендера до состояния пюре.
Массу переложить в миску, добавить соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу, всыпать хмели-сунели и влить 0,5-1 чайную ложку винного уксуса (добавьте вначале 0,5 чайной ложки уксуса, если понадобится, добавьте ещё - всё зависит от сладости свеклы).
Массу перемешать, она должна получиться достаточно густой.
Чуть влажными руками сформировать из полученной массы небольшие шарики и выложить их на тарелку. Очень вкусное, ароматное пхали, приготовленное из свеклы по-грузински, украсить грецкими орехами, зеленью и можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!