Блины, фаршированные колбасой и сыром

Блины, фаршированные колбасой и сыром

Блины с начинкой очень любят в моей семье. Недавно приготовила блины, фаршированные колбасой и сыром, в результате получилось очень вкусное и сытное блюдо. Блинчики можно испечь по любому рецепту, я предлагаю завернуть начинку в блины, замешанные на кефире и кипятке. Фаршированные блинчики, дополненные сметаной, станут прекрасным завтраком или ужином для всей семьи.

Ингредиенты

Для приготовления блинов, фаршированных колбасой и сыром, вам потребуется:
Для блинов:
2 стакана кефира;
2 куриных яйца;
1 стакан крутого кипятка;
0,5 ч. л. соды;
щепотка соли;
2 ст. л. сахара;
2 стакана муки;
3 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
100 г твёрдого сыра;
300 г колбасы;
растительное масло для обжаривания фаршированных блинов.
Стакан ёмкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Для начала испечём блины. Для замешивания блинного теста нужно кефир влить в глубокую миску, добавить яйца, всыпать сахар и соль, перемешать массу венчиком. Далее всыпать просеянную муку и перемешать тесто, чтобы не было комочков. Затем в стакан крутого кипятка всыпать соду, перемешать. Кипяток с содой вылить в тесто и хорошо перемешать венчиком. Тесто по консистенции должно быть, как жидкая сметана. Оставить тесто минут 15, затем влить растительное масло и перемешать. Жарить блины на разогретой сковороде (у меня литая сковорода и маслом я её не смазывала) на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Готовые блинчики складывать один на другой на тарелку, дать им полностью остыть.

Для начала испечём блины. Для замешивания блинного теста нужно кефир влить в глубокую миску, добавить яйца, всыпать сахар и соль, перемешать массу венчиком. Далее всыпать просеянную муку и перемешать тесто, чтобы не было комочков. Затем в стакан крутого кипятка всыпать соду, перемешать. Кипяток с содой вылить в тесто и хорошо перемешать венчиком. Тесто по консистенции должно быть, как жидкая сметана. Оставить тесто минут 15, затем влить растительное масло и перемешать. Жарить блины на разогретой сковороде (у меня литая сковорода и маслом я её не смазывала) на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Готовые блинчики складывать один на другой на тарелку, дать им полностью остыть.

Для начинки колбасу натереть на тёрке.

Для начинки колбасу натереть на тёрке.

Твёрдый сыр тоже натереть на тёрке и соединить с колбасой.

Твёрдый сыр тоже натереть на тёрке и соединить с колбасой.

Перемешать колбасу с сыром и начинка для фарширования блинов готова.

Перемешать колбасу с сыром и начинка для фарширования блинов готова.

В центр остывшего блина выложить 1 столовую ложку начинки.

В центр остывшего блина выложить 1 столовую ложку начинки.

Завернуть начинку в блин в виде конвертика. Аналогично сформировать все блины с начинкой (у меня получилось 18 фаршированных блинчиков).

Завернуть начинку в блин в виде конвертика. Аналогично сформировать все блины с начинкой (у меня получилось 18 фаршированных блинчиков).

На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить блины, фаршированные колбасой и сыром.

На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить блины, фаршированные колбасой и сыром.

Блинчики с начинкой обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Блинчики с начинкой обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Вкусные, сытные и очень аппетитные блины, фаршированные колбасой и сыром, сразу подать к столу. Блинчики получаются отличными, попробуйте!

Вкусные, сытные и очень аппетитные блины, фаршированные колбасой и сыром, сразу подать к столу. Блинчики получаются отличными, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 02.03.2020 - 16:32

Поделитесь с друзьями

Комментарии