Печёночное суфле в духовке

Печёночное суфле в духовке

Печёночное суфле, запечённое в духовке, - необыкновенно мягкое, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать и в горячем виде, дополнив гарниром, и в холодном виде в качестве закуски. С таким суфле можно приготовить и отличные бутерброды. Рецепт и удачный, и достаточно простой, справится даже начинающий кулинар. Для этого блюда я использовала свиную печень, но также можно взять говяжью или куриную печёнку. Приготовьте это нежнейшее суфле и оно непременно вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления печёночного суфле в духовке вам потребуется:
печень любая - 0,5 кг;
морковь - 1 шт.;
хлеб белый - 2 ломтика;
вода для размачивания хлеба;
лук - 1 шт.;
яйца куриные - 2 шт.;
молоко - 100 мл;
соль - 1 ч. л.;
манная крупа - 2 ст. л.;
масло растительное для смазывания формы.

Процесс приготовления

Если у вас замороженная печень, немного её размораживаем, но не полностью, а чтобы она оставалась чуть твёрдой. Так будет удобнее её нарезать и прокручивать через мясорубку. Разрезаем печень на крупные куски.

Если у вас замороженная печень, немного её размораживаем, но не полностью, а чтобы она оставалась чуть твёрдой. Так будет удобнее её нарезать и прокручивать через мясорубку. Разрезаем печень на крупные куски.

Морковь моем, очищаем и нарезаем крупными кусочками.

Морковь моем, очищаем и нарезаем крупными кусочками.

Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на 4-6 частей.

Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на 4-6 частей.

Ломтики хлеба размачиваем в воде и отжимаем от лишней жидкости.

Ломтики хлеба размачиваем в воде и отжимаем от лишней жидкости.

Перекручиваем в мясорубке печень, морковь, лук и хлеб, в получившийся фарш добавляем соль, манную крупу и яйца, перемешиваем вилкой, пока печёночная масса не приобретёт однородную консистенцию.

Перекручиваем в мясорубке печень, морковь, лук и хлеб, в получившийся фарш добавляем соль, манную крупу и яйца, перемешиваем вилкой, пока печёночная масса не приобретёт однородную консистенцию.

В печёночную массу вливаем молоко, ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы манка разбухла.

В печёночную массу вливаем молоко, ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы манка разбухла.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и перекладываем в неё получившуюся печёночную массу.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и перекладываем в неё получившуюся печёночную массу.

Выпекаем печёночное суфле в прогретой до 180 градусов духовке, примерно, 30 минут. Проверить готовность суфле можно, проткнув его деревянной шпажкой. Если шпажка после прокалывания осталась влажной и на ней остались следы печени, подержите суфле в духовке ещё минут 5-10. Если шпажка осталась сухой, значит пора доставать блюдо из духовки.

Выпекаем печёночное суфле в прогретой до 180 градусов духовке, примерно, 30 минут. Проверить готовность суфле можно, проткнув его деревянной шпажкой. Если шпажка после прокалывания осталась влажной и на ней остались следы печени, подержите суфле в духовке ещё минут 5-10. Если шпажка осталась сухой, значит пора доставать блюдо из духовки.

Достаём готовое блюдо из духовки, вынимаем из формы. Нежное, аппетитное и сытное печёночное суфле готово. По желанию, можно его подать к столу в горячем виде, нарезав широким ломтиками, а можно дать остыть и поставить на стол в холодном виде.

Достаём готовое блюдо из духовки, вынимаем из формы. Нежное, аппетитное и сытное печёночное суфле готово. По желанию, можно его подать к столу в горячем виде, нарезав широким ломтиками, а можно дать остыть и поставить на стол в холодном виде.

Приятного аппетита!

Опубликовано Яшина Мария - вс, 14.02.2021 - 21:24

Поделитесь с друзьями

Комментарии