Салат с макаронами, ветчиной и сыром

Салат с макаронами, ветчиной и сыром

Вкусный, аппетитный салат, приготовленный с макаронами, ветчиной и сыром, и насытит, и порадует яркими красками, и внесёт разнообразие в повседневное меню. Для этого блюда можно взять свежесваренные макаронные изделия или оставшиеся от обеда или ужина. Я готовила этот салатик с перепелиными яйцами, но, конечно, подойдут и куриные. Помидоры лучше взять черри, но если нет в наличии, то можно нарезать обычный помидор. Салатик получается очень вкусным и сытным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с макаронами, ветчиной и сыром вам потребуется:
200 г отварных макарон;
200 г ветчины;
1/2 банки кукурузы;
100 г твёрдого сыра;
1 зубчик чеснока;
соль - по вкусу;
7-8 помидоров черри (или 1 крупный помидор);
4 перепелиных (или 2 куриных) яйца;
1/2 пучка петрушки;
майонез для заправки.

Процесс приготовления

Макароны выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до состояния аль денте (макароны должны хорошо держать форму, не быть разваренными), затем, промыв холодной водой, откинуть на дуршлаг и остудить.

Макароны выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до состояния аль денте (макароны должны хорошо держать форму, не быть разваренными), затем, промыв холодной водой, откинуть на дуршлаг и остудить.

Нарезать на длинные брусочки ветчину.

Нарезать на длинные брусочки ветчину.

Соединить макароны с ветчиной.

Соединить макароны с ветчиной.

С кукурузы слить жидкость и добавить в салат из ветчины и макарон.

С кукурузы слить жидкость и добавить в салат из ветчины и макарон.

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок и натёртый на крупной тёрке сыр.

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок и натёртый на крупной тёрке сыр.

Посолить салат по вкусу, а затем перемешать.

Салат посолить по вкусу и перемешать.

Помидорки черри вымыть и разрезать пополам (если будете использовать обычный помидор, то нарежьте его не слишком мелко) и добавить в салат.

Помидорки черри вымыть и разрезать пополам (если будете использовать обычный помидор, то нарежьте его не слишком мелко) и добавить в салат.

Вымытую и нарезанную петрушку тоже выложить в салат.

Вымытую и нарезанную петрушку тоже выложить в салат.

Яйца предварительно сварить (я взяла перепелиные яйца, предварительно отварив их в течение 5 минут с начала кипения воды, можно взять и куриные яйца, отваренные в течение 10 минут), остудить и почистить. Перепелиные яйца разрезать пополам (если готовите салат с куриными яйцами, то нарежьте их достаточно крупно) и вместе с майонезом добавить в салат, перемешать.

Яйца  предварительно сварить (я взяла перепелиные яйца, предварительно отварив их в течение 5 минут с начала кипения воды, можно взять и куриные яйца, отваренные в течение 10 минут), остудить и почистить. Перепелиные яйца разрезать пополам (если готовите салат с куриными яйцами, то нарежьте их достаточно крупно) и вместе с майонезом добавить в салат, перемешать.

Подать вкусный, яркий и сытный салат с макаронами, ветчиной и сыром к столу.

Подать вкусный, яркий и сытный салат с макаронами, ветчиной и сыром к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии