Вкусный, аппетитный салат, приготовленный с макаронами, ветчиной и сыром, и насытит, и порадует яркими красками, и внесёт разнообразие в повседневное меню. Для этого блюда можно взять свежесваренные макаронные изделия или оставшиеся от обеда или ужина. Я готовила этот салатик с перепелиными яйцами, но, конечно, подойдут и куриные. Помидоры лучше взять черри, но если нет в наличии, то можно нарезать обычный помидор. Салатик получается очень вкусным и сытным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Макароны выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до состояния аль денте (макароны должны хорошо держать форму, не быть разваренными), затем, промыв холодной водой, откинуть на дуршлаг и остудить.
Нарезать на длинные брусочки ветчину.
Соединить макароны с ветчиной.
С кукурузы слить жидкость и добавить в салат из ветчины и макарон.
Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок и натёртый на крупной тёрке сыр.
Посолить салат по вкусу, а затем перемешать.
Помидорки черри вымыть и разрезать пополам (если будете использовать обычный помидор, то нарежьте его не слишком мелко) и добавить в салат.
Вымытую и нарезанную петрушку тоже выложить в салат.
Яйца предварительно сварить (я взяла перепелиные яйца, предварительно отварив их в течение 5 минут с начала кипения воды, можно взять и куриные яйца, отваренные в течение 10 минут), остудить и почистить. Перепелиные яйца разрезать пополам (если готовите салат с куриными яйцами, то нарежьте их достаточно крупно) и вместе с майонезом добавить в салат, перемешать.
Подать вкусный, яркий и сытный салат с макаронами, ветчиной и сыром к столу.
Приятного аппетита!