Рецепт печенья на желтках

Рецепт печенья на желтках

Если у вас остались не использованные сырые яичные желтки, тогда испеките по этому рецепту замечательное печенье на желтках. Печенюшки получаются очень вкусными, нежными, рассыпчатыми. Само по себе печенье тоненькое, поэтому его можно скрепить любым кремом или джемом попарно. Попробуйте, вам это печенье обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления печенья на желтках потребуется:
масло сливочное или маргарин - 125 г;
пудра сахарная - 100 г;
соль - щепотка;
желтки яичные сырые - 3 шт.;
мука пшеничная высшего сорта - 130-140 г;
ванилин - 1/4 ч. л.;
крем любой или джем - по вкусу.

Процесс приготовления

К размягченному маслу или маргарину добавить сахарную пудру.

К размягченному маслу или маргарину добавить сахарную пудру.

Тщательно растереть, добавить ванилин и яичные желтки.

Тщательно растереть, добавить ванилин и яичные желтки.

Добавить щепотку соли и хорошенько перемешать. Всыпать пшеничную муку.

Добавить щепотку соли и хорошенько перемешать. Всыпать пшеничную муку.

Замесить ложкой тесто, похожее на заварное - не слишком густое.

Замесить ложкой тесто, похожее на заварное - не слишком густое.

Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Отсадить тесто на противень, застеленный пергаментом, в виде круглых лепешек (отсаживать можно спиралью) на расстоянии 5-6 см друг от друга.

Отсадить тесто на противень, застеленный пергаментом, в виде круглых лепешек (отсаживать можно спиралью) на расстоянии 5-6 см друг от друга.

Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.

Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.

Печенье с помощью лопатки снять с противня, дать ему полностью остыть. Затем смазать два печенья с нижней стороны кремом или джемом и соединить их. Я использовала заварной белковый крем - "мокрое безе", можете взять и масляный крем или заварной, взбитые сливки и т.д.

Печенье с помощью лопатки снять с противня, дать ему полностью остыть. Затем смазать два печенья с нижней стороны кремом или джемом и соединить их. Я использовала заварной белковый крем - "мокрое безе", можете взять и масляный крем или заварной, взбитые сливки и т.д.

Подать очень вкусное, рассыпчатое печенье, приготовленное на желтках, к чаю.

Подать очень вкусное, рассыпчатое печенье, приготовленное на желтках, к чаю.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - вт, 06.02.2018 - 00:37

Поделитесь с друзьями

Комментарии