Оладьи на кефире со вкусом пиццы

Оладьи на кефире со вкусом пиццы

Хотите приготовить для своих родных что-то интересное и не банальное к завтраку? Попробуйте замечательные оладьи со вкусом пиццы, которые готовятся просто и быстро. Оладушки, замешанные на кефире, получаются очень вкусными, нежными, они, действительно, похожи на пиццу. Советую подавать эти оладьи теплыми, с любым томатным соусом или кетчупом. Невероятно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления оладий на кефире со вкусом пиццы вам потребуется:
кефир жирностью 2,5% - 350 мл;
мука пшеничная - 250-280 г;
сметана - 2 ст. л.;
яйцо куриное - 2 шт.;
колбаса вареная - 100 г;
сыр твердый - 80 г;
шампиньоны свежие - 3-4 шт.;
помидоры свежие (или маринованные) - 1 шт.;
оливки без косточек - 4-5 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
зелень петрушки - 2-3 веточки;
масло растительное для жарки оладий.

Процесс приготовления

В кефир комнатной температуры добавить сметану и яйца, всыпать соду, тщательно перемешать венчиком.

В кефир комнатной температуры добавить сметану и яйца, всыпать соду, тщательно перемешать венчиком.

Колбасу нарезать небольшими кубиками, шампиньоны натереть на крупной терке. Добавить колбасу с грибами в кефирную смесь.

Колбасу нарезать небольшими кубиками, шампиньоны натереть на крупной терке. Добавить колбасу с грибами в кефирную смесь.

Сюда же добавить натертый на средней терке сыр, нарезанный кубиками помидор, нарезанные кружочками оливки и измельченную зелень петрушки.

Сюда же добавить натертый на средней терке сыр, нарезанный кубиками помидор, нарезанные кружочками оливки и измельченную зелень петрушки.

Посолить получившуюся массу и перемешать, всыпать муку.

Посолить получившуюся массу и перемешать, всыпать муку.

Муки может понадобиться больше или меньше, смотрите на консистенцию теста - оно должно быть похожим на тесто для обычных оладий и будет напоминать сметану средней густоты.

Муки может понадобиться больше или меньше, смотрите на консистенцию теста - оно должно быть похожим на тесто для обычных оладий и будет напоминать сметану средней густоты.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выкладывать тесто столовой ложкой в виде оладий.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выкладывать тесто столовой ложкой в виде оладий.

Жарить на среднем огне до румяности с двух сторон.

Жарить на среднем огне до румяности с двух сторон.

Готовые домашние оладушки для удаления лишнего жира выложить на бумажное полотенце.

Готовые домашние оладушки для удаления лишнего жира выложить на бумажное полотенце.

Кушать необычайно вкусные оладьи со вкусом пиццы, замешанные на кефире, лучше в теплом виде, по желанию, в качестве соуса к ним можно подать кетчуп или томатный соус.

Кушать необычайно вкусные оладьи со вкусом пиццы, замешанные на кефире, лучше в теплом виде, по желанию, в качестве соуса к ним можно подать кетчуп или томатный соус.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вс, 14.04.2019 - 13:32

Поделитесь с друзьями