Если вы хотите быстро и вкусно накормить своих родных, тогда подайте им на завтрак или в качестве перекуса необыкновенно ароматные яблочные драники, жареные на сковороде. Особенно понравится это блюдо деткам, да и взрослые тоже будут кушать с огромным удовольствием. Приготовьте нежные, сладкие драники по этому рецепту и насладитесь их великолепным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке.
К натёртым яблокам добавить соль, сахар, сырое яйцо, манную крупу и муку.
По желанию, всыпать и корицу.
Тщательно перемешать получившуюся яблочную массу, она должна быть похожей на тесто для оладий.
2-3 столовые ложки растительного масла разогреть в сковороде, выкладывать яблочную массу столовой ложкой в виде небольших лепёшек.
Жарить яблочные драники на среднем огне, как обычные оладьи, до румяности с двух сторон.
Выложить необычайно ароматные и вкусные яблочные драники, приготовленные на сковороде, на бумажное полотенце, а затем переложить на тарелку. Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Такие аппетитные драники несомненно придутся по вкусу и взрослым, и детям!
Приятного аппетита!