Яблочные драники на сковороде

Яблочные драники на сковороде

Если вы хотите быстро и вкусно накормить своих родных, тогда подайте им на завтрак или в качестве перекуса необыкновенно ароматные яблочные драники, жареные на сковороде. Особенно понравится это блюдо деткам, да и взрослые тоже будут кушать с огромным удовольствием. Приготовьте нежные, сладкие драники по этому рецепту и насладитесь их великолепным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления яблочных драников на сковороде потребуется:
яблоки любых сортов - 200 г;
яйцо (небольшое) - 1 шт.;
сахар - 10 г;
соль - на кончике ножа;
крупа манная - 1 ст. л.;
мука пшеничная - 1 ст. л.;
корица молотая - 1/4 ч. л. (по желанию);
масло растительное для жарки;
сахарная пудра для посыпки драников.

Процесс приготовления

Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке.

Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке.

К натёртым яблокам добавить соль, сахар, сырое яйцо, манную крупу и муку.

К натёртым яблокам добавить соль, сахар, сырое яйцо, манную крупу и муку.

По желанию, всыпать и корицу.

По желанию, всыпать и корицу.

Тщательно перемешать получившуюся яблочную массу, она должна быть похожей на тесто для оладий.

Тщательно перемешать получившуюся яблочную массу, она должна быть похожей на тесто для оладий.

2-3 столовые ложки растительного масла разогреть в сковороде, выкладывать яблочную массу столовой ложкой в виде небольших лепёшек.

2-3 столовые ложки растительного масла разогреть в сковороде, выкладывать яблочную массу столовой ложкой в виде небольших лепёшек.

Жарить яблочные драники на среднем огне, как обычные оладьи, до румяности с двух сторон.

Жарить яблочные драники на среднем огне, как обычные оладьи, до румяности с двух сторон.

Выложить необычайно ароматные и вкусные яблочные драники, приготовленные на сковороде, на бумажное полотенце, а затем переложить на тарелку. Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Такие аппетитные драники несомненно придутся по вкусу и взрослым, и детям!

Выложить необычайно ароматные и вкусные яблочные драники, приготовленные на сковороде, на бумажное полотенце, а затем переложить на тарелку. Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Такие аппетитные драники несомненно придутся по вкусу и взрослым, и детям!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 04.10.2019 - 10:05

Поделитесь с друзьями

Комментарии