Блины с яблочным припёком получаются необыкновенно вкусными, нежными, с чудесным ароматом яблок. Их можно приготовить на завтрак или подать к столу в качестве десерта. Эти блины хорошо сочетаются с яблочным вареньем, а также с мёдом, сметаной и сгущённым молоком. Приготовьте для своей семьи эти тонкие и ароматные блинчики, они обязательно вам понравятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску кладём сахар, соль, добавляем яйца и перемешиваем венчиком. До однородного состояния перемешивать необязательно.
Добавляем в яично-сахарную смесь молоко и перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку и постепенно всыпаем её в молочно-яичную смесь, перемешивая венчиком.
Блинное тесто должно получиться без комочков (однородным), не густым, но и не слишком жидким.
Яблоко тщательно моем, его, по желанию, можно очистить от кожуры и натираем на крупной тёрке, не задевая сердцевину.
Перекладываем яблоки в блинное тесто, добавляем, по желанию, корицу и ванилин, перемешиваем ложкой.
Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла, ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем блинное тесто минут на 20, чтобы оно настоялось.
В сковородку для жарки блинов наливаем немного масла и хорошо прогреваем (пока не появится лёгкий дымок). После этого наливаем немного теста на горячую сковороду, распределяем его равномерно по дну сковороды и жарим блин на среднем огне до румяности (около минуты).
Переворачиваем поджаренный блин и обжариваем с другой стороны ещё, примерно, пол минуты (до золотистости) и перекладываем на тарелку. Так жарим все блины. Каждый раз, перед тем как залить очередную порцию теста, сковородку желательно слегка смазать подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки или кусочка картофеля.
Ароматные, нежные и вкусные блины с яблочным припёком готовы, складываем их друг на друга и подаём их к столу сразу, пока они не остыли.
Приятного аппетита!