Блины с яблочным припёком

Блины с яблочным припёком

Блины с яблочным припёком получаются необыкновенно вкусными, нежными, с чудесным ароматом яблок. Их можно приготовить на завтрак или подать к столу в качестве десерта. Эти блины хорошо сочетаются с яблочным вареньем, а также с мёдом, сметаной и сгущённым молоком. Приготовьте для своей семьи эти тонкие и ароматные блинчики, они обязательно вам понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с яблочным припёком вам потребуется:
яблоко - 1 шт.;
яйца куриные - 2 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
молоко - 400 мл;
мука пшеничная - 100 г;
соль - 0,5 ч. л.;
корица молотая - 1 ч. л. (по желанию);
ванилин - 1 щепотка (по желанию);
масло подсолнечное без запаха - 3 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (для жарки блинов).

Процесс приготовления

В миску кладём сахар, соль, добавляем яйца и перемешиваем венчиком. До однородного состояния перемешивать необязательно.

В миску кладём сахар, соль, добавляем яйца и перемешиваем венчиком. До однородного состояния перемешивать необязательно.

Добавляем в яично-сахарную смесь молоко и перемешиваем до однородности.

Добавляем в яично-сахарную смесь молоко и перемешиваем до однородности.

Просеиваем муку и постепенно всыпаем её в молочно-яичную смесь, перемешивая венчиком.

Просеиваем муку и постепенно всыпаем её в молочно-яичную смесь, перемешивая венчиком.

Блинное тесто должно получиться без комочков (однородным), не густым, но и не слишком жидким.

Блинное тесто должно получиться без комочков (однородным), не густым, но и не слишком жидким.

Яблоко тщательно моем, его, по желанию, можно очистить от кожуры и натираем на крупной тёрке, не задевая сердцевину.

Яблоко тщательно моем, его, по желанию, можно очистить от кожуры и натираем на крупной тёрке, не задевая сердцевину.

Перекладываем яблоки в блинное тесто, добавляем, по желанию, корицу и ванилин, перемешиваем ложкой.

Перекладываем яблоки в блинное тесто, добавляем, по желанию, корицу и ванилин, перемешиваем ложкой.

Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла, ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем блинное тесто минут на 20, чтобы оно настоялось.

Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла, ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем блинное тесто минут на 20, чтобы оно настоялось.

В сковородку для жарки блинов наливаем немного масла и хорошо прогреваем (пока не появится лёгкий дымок). После этого наливаем немного теста на горячую сковороду, распределяем его равномерно по дну сковороды и жарим блин на среднем огне до румяности (около минуты).

В сковородку для жарки блинов наливаем немного масла и хорошо прогреваем (пока не появится лёгкий дымок). После этого наливаем немного теста на горячую сковороду, распределяем его равномерно по дну сковороды и жарим блин на среднем огне до румяности (около минуты).

Переворачиваем поджаренный блин и обжариваем с другой стороны ещё, примерно, пол минуты (до золотистости) и перекладываем на тарелку. Так жарим все блины. Каждый раз, перед тем как залить очередную порцию теста, сковородку желательно слегка смазать подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки или кусочка картофеля.

Переворачиваем поджаренный блин и обжариваем с другой стороны ещё, примерно, пол минуты (до золотистости) и перекладываем на тарелку. Так жарим все блины. Каждый раз, перед тем как залить очередную порцию теста, сковородку желательно слегка смазать подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки или кусочка картофеля.

Ароматные, нежные и вкусные блины с яблочным припёком готовы, складываем их друг на друга и подаём их к столу сразу, пока они не остыли.

Ароматные, нежные и вкусные блины с яблочным припёком готовы, складываем их друг на друга и подаём их к столу сразу, пока они не остыли.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии