Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусных маринованных кальмаров. Маринад достаточно простой, а кальмары в результате приобретают очень насыщенный и яркий вкус. Маринованных кальмаров можно подать и в качестве закуски, и в качестве основного блюда, дополнив гарниром из картофеля или риса, можно их использовать и для приготовления различных салатов, и в качестве начинок для тарталеток - кулинарные фантазии тут могут быть безграничны! В дни Поста этот рецепт очень актуален, так как кальмар прекрасно заменяет запрещённую в постные дни рыбу. Приготовьте маринованных кальмаров в домашних условиях и, я уверена, вам очень понравится это блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кальмаров размораживаем, удаляем внутренности и хорду, а затем отвариваем в кипящей воде в течение 2 минут. Отваренных кальмаров промываем под холодной водой, а затем очищаем от плёнки.
Подготовленные тушки нарезаем на кольца, в этом рецепте можно использовать и "крылышки" кальмаров, их надо нарезать на полоски.
Складываем нарезанных кальмаров в глубокую миску. Зелень петрушки и черемши моем, обсушиваем и мелко нарезаем (если используете чеснок, то пропустите его через чеснокодавку).
Отправляем нарезанную зелень к кальмарам. Далее подготовим маринад, для этого в миске смешиваем масло растительное, соевый соус, сок лимона, уксус, соль, сахар и чёрный молотый перец.
Перемешиваем получившуюся смесь и наш маринад готов.
Выливаем маринад в миску с кальмарами и зеленью, тщательно перемешиваем.
Даём нашим кальмарам промариноваться в холодильнике в течение суток. За это время несколько раз перемешиваем кальмаров, обволакивая их маринадом со всех сторон.
По истечении времени блюдо можно подавать к столу. Кальмары, маринованные в домашних условиях, получаются аппетитными, с ярким и насыщенным вкусом. Подать их можно и в качестве закуски, и в качестве основного блюда, дополнив гарниром.
Приятного всем аппетита!