Кальмары, маринованные в домашних условиях

Кальмары, маринованные в домашних условиях

Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусных маринованных кальмаров.  Маринад достаточно простой, а кальмары в результате приобретают очень насыщенный и яркий вкус. Маринованных кальмаров можно подать и в качестве закуски, и в качестве основного блюда, дополнив гарниром из картофеля или риса, можно их  использовать и для приготовления различных салатов, и в качестве начинок для тарталеток - кулинарные фантазии тут могут быть безграничны! В дни Поста этот рецепт очень актуален, так как кальмар прекрасно заменяет запрещённую в постные дни рыбу. Приготовьте маринованных кальмаров в домашних условиях и, я уверена, вам очень понравится это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях маринованных кальмаров потребуется:
кальмары очищенные отварные - 500 г;
петрушка - 1 пучок;
черемша - 5 веточек (можно заменить на 2 зубчика чеснока).
Для маринада: 
соль - 1 щепотка;
соевый соус - 5 ст. л.;
сок лимона - 1 ч. л.;
уксус 6% - 1 ст. л.;
сахар - 1 щепотка;
растительное масло - 2 ст. л.;
перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Кальмаров размораживаем, удаляем внутренности и хорду, а затем отвариваем в кипящей воде в течение 2 минут. Отваренных кальмаров промываем под холодной водой, а затем очищаем от плёнки.

Кальмаров размораживаем, удаляем внутренности и хорду, а затем отвариваем в кипящей воде в течение 2 минут. Отваренных кальмаров промываем под холодной водой, а затем очищаем от плёнки.

Подготовленные тушки нарезаем на кольца, в этом рецепте можно использовать и "крылышки" кальмаров, их надо нарезать на полоски.

Подготовленные тушки нарезаем на кольца, в этом рецепте можно использовать и "крылышки" кальмаров, их надо нарезать на полоски.

Складываем нарезанных кальмаров в глубокую миску. Зелень петрушки и черемши моем, обсушиваем и мелко нарезаем (если используете чеснок, то пропустите его через чеснокодавку).

Складываем нарезанных кальмаров в глубокую миску. Зелень петрушки и черемши моем, обсушиваем и мелко нарезаем (если используете чеснок, то пропустите его через чеснокодавку).

Отправляем нарезанную зелень к кальмарам. Далее подготовим маринад, для этого в миске смешиваем масло растительное, соевый соус, сок лимона, уксус, соль, сахар и чёрный молотый перец.

Отправляем нарезанную зелень к кальмарам. Далее подготовим маринад, для этого в миске смешиваем масло растительное, соевый соус, сок лимона, уксус, соль, сахар и чёрный молотый перец.

Перемешиваем получившуюся смесь и наш маринад готов.

Перемешиваем получившуюся смесь и наш маринад готов.

Выливаем маринад в миску с кальмарами и зеленью, тщательно перемешиваем.

Выливаем маринад в миску с кальмарами и зеленью, тщательно перемешиваем.

Даём нашим кальмарам промариноваться в холодильнике в течение суток. За это время несколько раз перемешиваем кальмаров, обволакивая их маринадом со всех сторон.

Даём нашим кальмарам промариноваться в холодильнике в течение суток. За это время несколько раз перемешиваем кальмаров, обволакивая их маринадом со всех сторон.

По истечении времени блюдо можно подавать к столу. Кальмары, маринованные в домашних условиях, получаются аппетитными, с ярким и насыщенным вкусом. Подать их можно и в качестве закуски, и в качестве основного блюда, дополнив гарниром.

По истечении времени блюдо можно подавать к столу. Кальмары, маринованные в домашних условиях, получаются аппетитными, с ярким и насыщенным вкусом. Подать их можно и в качестве закуски, и в качестве основного блюда, дополнив гарниром.

Приятного всем аппетита!

Опубликовано Гуагова Светлана - пн, 09.03.2020 - 22:22

Поделитесь с друзьями

Комментарии