В моей семье любят тыкву, поэтому выпечку с этим овощем я делаю достаточно часто. Рецепт тыквенно-апельсинового кекса я встретила в кулинарном журнале, испекла и не разочаровалась в результате. Кекс получился очень вкусным и ароматным, с лёгкой, но при этом влажной текстурой. Я покрыла готовую выпечку растопленным шоколадом, можно просто посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вбить 3 яйца в глубокую миску, всыпать сахар.
Миксером в течение 7 минут взбить яйца с сахаром. Масса посветлеет и получится пышной.
Сливочное масло растопить. Не горячее растопленное масло вылить в яичную массу, слегка взбить миксером.
Просеянную муку и разрыхлитель всыпать в получившуюся массу, перемешать тесто лопаткой.
Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке, а затем добавить в тесто, перемешать лопаткой.
Добавить ванилин и цедру апельсина, ещё раз перемешать.
Орехи крупно порубить и вместе с корицей добавить в тесто.
Перемешать тесто, оно получится очень воздушным, лёгким, не очень густым.
Выложить тесто в форму (я выпекала тыквенно-апельсиновый кекс в прямоугольной форме для кексов и хлеба), смазанную предварительно маслом.
Выпекать кекс в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов, примерно, 40 минут. Тыквенно-апельсиновый кекс в процессе выпечки поднялся и слегка треснул сверху. Готовый кекс слегка остудить в форме, а затем достать и остудить на решётке.
Остывший вкусный, аппетитный тыквенно-апельсиновый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом и подать к столу.
Приятного чаепития!
Тесто получилось мокрое…