У занятых хозяек в почёте быстрые и простые рецепты. Предлагаемый рецепт португальского печенья отлично подходит под эти требования - минимум доступных продуктов, быстрое приготовление. В результате вы получите вкусное, ароматное, в меру сладкое печенье с рассыпчатой структурой. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребёнок, берите на заметку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Возьмите глубокую миску и выложите в неё мягкое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, заранее достаньте его и дайте ему полежать при комнатной температуре), добавьте к нему сахар, желток и разотрите в однородную массу с помощью вилки.
Добавьте муку.
Замесите мягкое, податливое тесто, оно не должно прилипать к рукам.
Сформуйте печенье, для этого отщипните, примерно, 40-45 грамм теста, округлите его и придайте форму палочки (или брусочка). Таким образом сформируйте всё португальское печенье, придавая ему форму палочки (или брусочка)
Заготовки выложите на доску (у меня получилось 8 штук).
В тарелку насыпьте 2 столовые ложки сахара (лучше будет, если это сахар мелкого помола). Обваляйте в сахаре будущее печенье со всех сторон.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень смажьте тонким слоем мягкого сливочного масла (вам понадобится, примерно, 0,5 чайной ложки). Выложите подготовленное португальское печенье и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 12-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте печенье из духовки. Оно будет слегка румяным, но низ получится более подрумяненным.
Печенье переложите и охладите.
Подавайте вкусное, в меру сладкое, рассыпчатое печенье к чаю или кофе. От выпечки, приготовленной по этому рецепту, мало кто откажется. Обязательно испеките португальское печенье и порадуйте близких!
Приятного аппетита!