Пышные оладьи на пиве

Пышные оладьи на пиве

Недавно испекла оладьи из теста, замешанного на пиве. Оказалось, что этот рецепт - просто находка. Оладушки получаются очень пышными, при остывании не опадают, внутри они пористые и нежные. Такие оладьи можно подать со сметанкой или кетчупом. Рецепт очень простой и удачный, всем советую!

Ингредиенты

Для приготовления пышных оладий на пиве потребуется:
яйцо - 1 шт.;
пиво - 300 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для жарки;
мука - 300 г;
укроп (или другая зелень) - 2 веточки (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Пиво подойдёт любое, но лучше брать светлых сортов. Пиво можно взять холодное, прямо из холодильника. Укроп (или другую зелень), если будете использовать, промыть и обсушить.

Подготовить продукты для приготовления пышных оладий. Пиво подойдёт любое, но лучше брать светлых сортов. Пиво можно взять холодное, прямо из холодильника. Укроп (или другую зелень), если будете использовать, промыть и обсушить.

В миску влить пиво и 1 столовую ложку растительного масла, вбить сырое яйцо, перемешать венчиком.

В миску влить пиво и 1 столовую ложку растительного масла, вбить сырое яйцо, перемешать венчиком.

По желанию, добавить мелко нарезанный укроп (или другую зелень по вкусу).

По желанию, добавить мелко нарезанный укроп (или другую зелень по вкусу).

Всыпать муку в миску.

Всыпать муку в миску.

Добавить соль и соду (гасить соду не нужно).

Добавить соль и соду (гасить соду не нужно).

Перемешать тесто для оладий, оно получится воздушным, не очень густым и вязким.

Перемешать тесто для оладий, оно получится воздушным, не очень густым и вязким.

В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Выкладывать по 1 столовой ложке теста в сковороду, формируя круглые оладьи.

В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Выкладывать по 1 столовой ложке теста в сковороду, формируя круглые оладьи.

Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 1-2 минуте с каждой стороны). Готовые оладушки выкладывать на бумажные салфетки для удаления излишков жира. Постепенно пожарить все оладьи, добавляя в сковороду масло по мере необходимости. Тесто для оладий периодически нужно перемешивать.

Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 1-2 минуте с каждой стороны). Готовые оладушки выкладывать на бумажные салфетки для удаления излишков жира. Постепенно пожарить все оладьи, добавляя в сковороду масло по мере необходимости. Тесто для оладий периодически нужно перемешивать.

Вкусные, аппетитные пышные оладьи, приготовленные на пиве, к столу можно подать и тёплыми, и уже остывшими, дополнив сметаной или кетчупом.

Вкусные, аппетитные пышные оладьи, приготовленные на пиве, к столу можно подать и тёплыми, и уже остывшими, дополнив сметаной или кетчупом.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (7 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Фото пользователя
александр карпов
чт, 25.01.2024 - 22:01

Делал рыбу (кефаль, кстати одень даже вкусная) на пивном кляре. рыбы получилось меньше кляра и из оставшегося получилось четыре оладушка. Обалденные. Как будто дрожжевые. Нужно будет ленивых беляшей попробовать на пивном тесте сдедать.